收藏 訂閱

孩子被騙拍裸照還被罵活該

女兒三年級,已經常吵著何時才能擁有自己的手機,說班上有些同學都有帶,我堅持不給的原因除了目前沒有聯絡使用的需求以外,還有一點就是為了保護心智不成熟的孩子。

小孩傻傻的,很容易被騙,尤其迷手遊的還會有社團或LINE群組,之前就聽過有小孩被要求拍奇怪的照片傳給對方,這些網路世界的壞人很恐怖,會用大哥哥大姐姐的友善外皮來假裝是小學生的好朋友,等到熟了,就開始做一些奇怪的要求。

我猜小孩可能覺得爸媽一直管我好煩,在網路上的朋友聊得來,又風趣,然後就自然而然的變得越來越要好了。但我一直不懂小孩到底怎麼會呆呆的真的傳裸照給人家?

果不其然今天就看到相關的消息,原來是用這些方式

1.對方以「我先給妳看,妳再給我看」的方式誘導兒少拍攝性器官影片或是裸照

2.有些案例是對方以露胸就給遊戲點數的方法誘導

很可怕的是,這些照片後來通通都流到色情網站上去了。報導上有提到:"台灣有許多色情網站會以這些方式,有目的性地蒐集兒少私密影片,並以加密的方式提供給會員觀看。網站上還列上學校名稱,以滿足會員的性癖好。"

最讓我痛心的是,居然有網友批評這些孩子是自願的「他們是活該」,要是這種事發生在自己小孩身上,我看你還敢不敢講這種話。

想po這篇文,主要是想提醒大家要好好關心孩子,把這些案例分享給他們知道,我想版上應該有很多類似話題了,但還是想不厭其煩的再po一次,因為網路世界的壞人實在太多了。

停權
我是小欣不是小新 (帳號停權) 2020-11-24 16:44:53 #1F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2020-11-24 18:08:09 #2F
 

前陣子高雄少女誘拐事件

不就是例子

 

匿名
無聊 2020-11-24 18:30:35 #3F
 

就那個小五女童被3x的哥哥……

小五就會玩交友軟體交男朋友喔…

 

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

BabyHome_avatar

上田太太

adsnew
adsnew_pv