遲遲未懷孕,可以先去婦產科檢查嗎?

匿名
小雨淨灑 2020-11-19 19:55:07 版主 49K

今年34歲,結婚兩年都沒有避孕,遲遲未見兩條線⋯

想去檢查,請問可以去婦產科檢查嗎?

還是一定要去大醫院的不孕症科檢查呢?

壓力很大的備孕中⋯⋯

於2020-12-02 20:56:54 補充發言

謝謝大家的建議,我和老公昨天去大醫院了。

我先初步檢查,照了子宮說有腹水(不知道是不是月經快來的關係),比較希望是照到有baby,哈哈~

也尿液跟抽血檢查,現在等下次回診了。

it10
it1014 2020-11-19 20:19:24 #1F

快去檢查吧!有些診所就有不孕門診了,不一定要去大醫院

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2020-11-19 22:35:32 #2F

可以直接掛生殖醫學科來檢查

@小雨淨灑

不是不能去婦產科  應該是說  大醫院的不孕門診做檢查比較詳盡

姚佳欣
姚佳欣 2020-11-20 15:00:57 #4F

我姊也是結婚3年沒懷孕,檢查發現抗精蟲抗體過高導致不易受孕,後來諮詢幾位醫師都建議做試管

為了提高成功機率,還加做PGS挑選品質好的胚胎植入,在今年初生下雙寶

Mjao
Mjao 2020-11-21 02:37:47 #5F

我先前也是婚後年餘都沒有好消息,期間有去一般婦科做撿差,但當時醫生初步陰超檢查後只說身體一切正常,應該是可以受孕的。後來由於遲未懷孕,所以轉去不孕症診所,而那邊的醫生就有提出部分可能因素,幸運的是在問題解決之後有順利懷上。

所以我覺得不論診所或大醫院,但應該要是不孕症專科,醫生們會更有經驗找出原因,來幫助受孕,以上一些個人經驗供作參考。

梅子~
梅子~ 2020-11-22 09:45:42 #6F

可以先去檢查,我也是擔心40歲又有子宮肌腺症怕難生;所以我是中醫+西醫合併一起在調養的...

於2020-11-22 09:45:55 重新編輯過
停權
韓瑞菲 (帳號停權) 2020-11-22 20:10:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sssfish2001
sssfish2001 2020-11-24 11:40:16 #8F

我很多朋友也是想懷孕.

她們是南部人.她們是去找高雄馨蕙馨醫院的陳春木醫師

會先做檢查.抽血.然後再安排吃藥或是打針.

聽她們說.按照醫師的步驟備孕.後來都有好消息呢!!

Lily Guo
Lily Guo 2020-11-24 14:02:56 #9F

直接掛不孕科

會少走很多彎路

蕭若羽
蕭若羽 2020-12-03 10:58:08 #10F

可以先去做檢查,我是在婦產科,但因為我找的這間婦產科的醫師是不孕專科,檢查後醫生評估有需要的話,會協助轉診到大醫院,做深入的檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題