adsnew
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

有媽咪月子中心只住10天的嗎?

小琳琳0
小琳琳0 2020-11-19 13:34:35 版主 3239

看網路上很多媽咪都是住到30天
甚至更多天的都有,讓人感到羨慕QQ

因為我們最近在找月子中心
看了一下台北的價格,實在是有點貴
我跟老公討論過,打算說就去月子中心住10天
但也有點擔心只住10天會不會沒休息到
是不是應該要多擠點預算出來,住到20天、30天呢?
想問有沒有媽咪月子中心是只住10天的?
有休息到嗎?住完後都怎麼安排?

排球達達
排球達達 2020-11-19 14:18:41 #1F

AlishaAlisha
AlishaAlisha 2020-11-19 14:31:04 #2F

我差不多住10天,在華悅,然後就回家月嫂來照顧

如果在月子中心只住幾天,後面沒有家人或月嫂照顧,不太建議這麼做, 尤其是第一胎

it1014
it1014 2020-11-19 18:47:10 #3F

夠不夠要看妳有沒有要餵母奶、小孩臍帶掉了沒、家裡有沒有後援

新生兒一天大便的次數8-20次不等,尤其母奶寶寶又更會大便,我們回家後天天換尿布換到崩潰;新生兒3-4小時喝一次奶,喝很慢,餵完拍完嗝往往都一個小時過去了,只剩2-3個小時又要再起床餵奶,更不用說喝完奶的拉屎地獄要一直起床幫孩子換尿布;如果媽媽妳要餵母奶的話還要另外花時間四個小時擠一次奶、洗擠奶用品(所以我出月中一個月後果斷退奶改配方奶,真的太累了)

臍帶的話新生兒大約都兩個禮拜掉,我們家寶寶12天左右掉的,出院的時候(出生第17天)和另外兩個媽媽一起聽衛教,他們的寶寶臍帶都還沒掉,要清潔臍帶還要預防感染感覺很麻煩...

產後傷口的部分我也是直到第二個禮拜才好一點,至少能正常走路不太痛了(我自然產,裂到快肛門),惡露還是一直斷斷續續到一個月才結束,但是大便很痛苦,常常牽扯到傷口,有住到10天月中加三天住院應該自然產傷口是比較不用擔心的。

沒後援就建議請個月嫂了,只是月嫂的食材費是另外算的,買太多補品的話花的錢還是蠻多的;我們當初住婆家,訂月子餐夫妻二打一顧一個小孩,累到我跟我老公輪流生病,我還一直乳腺炎QQ就算公婆有分出一些時間幫忙看小孩,但是我的月子還是做的亂七八糟,現在身體的確有變差一點....第一胎如果預算還有剩看要不要再多住個幾天,小孩滿月以後大便量會瞬間下降也比較好顧。第二胎還要忙著顧大寶就沒有這麼悠閒的月子中心時光了,我其實有點後悔第一胎沒住久一點XD

第一胎也是因為預算有限 就只住10天
推薦中永和的美成 價格1天也才4500左右
很便宜但很實在!雖然沒有住滿30天要來的悠閒
但是我覺得除了休息之外 重點就是去學習怎麼照顧寶寶
10天就有點像短期的媽媽補習班一樣XD

學習該怎麼幫寶寶洗澡、拍嗝、換尿布
怎麼計算奶量、擠奶怎麼做、脹奶又該怎麼按摩緩解
這些都是我在美成學到的 多虧他們護理師都很厲害
任何問題都能解決 也感覺得出來很用心對待
10天回去之後就算自己一個人顧寶寶 也能照顧的很好
之後回家你可以叫月子餐就好 也不會花太多錢

桃子綠茶
桃子綠茶 2020-11-23 15:56:33 #5F

10天有點少~~

我覺得要20天以上才夠,這樣才有讓身體休息到

台北如果價格貴,不妨可以到新北市看

新北市很多月子中心都不輸台北市的

甚至有的也是交通方便、照護品質好~

裴琪
裴琪 2020-11-23 16:11:41 #6F

20天以上比較好 可以的話一個月最好 10天真的有點短暫 我坐月子都是住一個月 你如果是因為價格考量 往新北市找也是一種方式 像我當初找月子中心 就覺得台北那邊太貴 開始往板橋那邊找 最後入住媽咪寶貝 建議你可以去這家問看看 現在有小資族方案CP值很高 21天不用十萬塊滿不錯的 貼給你知道https://pse.is/3ahqur

心婷_
心婷_ 2020-11-24 19:42:07 #7F

我朋友也是礙於經濟狀況下,只住短天數14天,

她是住在中壢迎新,我看她修復的還不錯氣色很好,

我就問她回家怎麼辦,她說回家就繼續訂月子餐,

遇到一些照護問題也會打回月中詢問,

而且認識很多媽媽朋友,也會互相分享經驗,

現在跟她聊天都是媽媽經了天呀~~~~

幾妹
幾妹 2020-11-25 19:15:59 #8F

我也算是住短天數,住14天,加醫院的5天

也算是做了20天了,回家是繼續訂月子餐10天