收藏 訂閱

覺得家裡的水怪怪的

iamcoco
iamcoco 2020-11-17 19:56:03 版主 6034

已經一陣子了,覺得家裡的水怪怪的
每次洗完碗盤下次再拿出來感覺霧霧的

但其實家裡有裝簡易的濾水
然後熱水壺裡面只要一陣子沒洗就會有厚厚的水垢
一直用檸檬酸洗的我很煩躁
除此之外包括浴廁也是
水龍頭或蓮蓬頭之類的出水口上面也都有白白的垢
大家遇過這種情形嗎,有沒有有效的處理方法

徐玉蓮
徐玉蓮 2020-11-17 20:18:31 #1F

M.Wen
M.Wen 2020-11-17 20:59:08 #2F

因為熱水壺不是流動水就會卡水垢,你可能要換除水垢那只濾心,就會改善了

匿名
兔兔子 2020-11-20 14:03:32 #3F

我自己是怕家裡的水喝起來怪怪的,有特別買飲水機去過濾和煮沸,趁現在有折扣可以買Coway CHP-242N
有濾心過濾水外也可以出熱水讓你直接飲用,不用特別再去煮沸,很方便

Esllavi
Esllavi 2020-11-20 15:41:06 #4F

該換了

Halumi
Halumi 2020-11-20 15:51:35 #5F

換掉就好了

優雅的蓉
優雅的蓉 2020-11-20 16:23:49 #6F

可能水質偏硬跟我娘家一樣,水中的鈣離子那些是水垢的成因,裝個軟水機吧,BWT的設備還不錯,分享自己經驗給你

Yiao
Yiao 2020-11-20 17:33:57 #7F

+1,水質硬連衣服都洗不乾淨,很苦惱

外面下雨了
外面下雨了 2020-11-23 15:04:27 #8F

別小看用水問題,包含自然水的氯,如果沒有清乾淨對人體也不好,你說只有裝簡單濾水,該不會也直接喝吧?裝個德國倍世淨水,他們還有儲下濾水器,體積蠻小的,我家有裝還不錯

artfisgh
artfisgh 2020-11-24 10:48:11 #9F

我覺得水至少在飲用的部分要好好處理啦
建議媽咪可以在廚房裝一個淨水器 比直接燒乾淨而且也比較方便快速
我們家是裝iwater 是多道濾心過濾 有特別的微米陶瓷跟活性碳濾心
濾過之後再拿去燒就不太會有白白的水垢
推薦給媽咪參考~

shinumdkf
shinumdkf 2020-11-27 18:07:11 #10F

有白垢是水質太硬的關係吧
裝個軟水器就可以解決呀
講究一點的話就再多裝一個全戶淨水
EVERPOLL整套可以一次買到

adsnew_pv