桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

拜託幫幫我 寶寶一直哭 我卻不知道她要什麼!

寶寶目前快滿月

剛從月中回家時一切正常安好,晚上也很好帶很好睡

從上禮拜開始,突然變得很愛哭(我可以理解她哭,我相信她還在適應這個世界)

可是她的哭開始從哄一個多小時才睡
到哄三個小才睡 到沒抱著睡就哭爆(她原本都是睡我旁邊)

今天甚至已經陸陸續續哭了七個半小時才睡半小時後繼續起來哭

我相信每個寶寶哭都是有生理或心理上的需求(我也不知道這個觀念對不對啦)

她在爆哭之前都會有以下狀況

於2020-11-17 14:27:59重新編輯過
哦不
哦不 2020-11-17 14:28:40 #1F

辛苦了

停權
明天見 (帳號停權) 2020-11-17 18:51:06 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

波希米雅
蒙古山豬 2020-11-18 00:31:15 #3F

我兒子現在快兩歲,還不會口述表達,常常也是不知道在哭什麼...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-11-18 09:35:32 #4F

觀察有沒有漲氣的現象…

就像其他樓層的媽媽說的腸絞痛…這個情況…如果是喝配方奶也看一下是不是喝的不合適……

媽咪加油…

yehjing
yehjing 2020-11-18 14:16:28 #5F

若長期差不多時間都這樣,可以看看是不是奶粉有讓他不舒服
不然其實可以去給醫生看看,確認基本沒問題後再來繼續觀察

2020來個寶寶
2020來個寶寶 2020-12-08 09:21:11 #6F

@御飯糰的媽

期間有換奶粉嗎?會不會是換奶粉不適應脹氣呢?

也可能是新生兒腸絞痛,每天幫寶寶按摩肚子幾次,可以預防並減少發生喔!我都是洗完澡抹乳液順便按摩,還有換尿布時偶爾按。

使用的是「日月式」,還有跟寶寶玩時,讓寶寶雙腳做騎腳踏車的動作,也能促進腸胃蠕動。

黃小八
黃小八 2020-12-21 09:25:32 #7F

先看看寶寶有沒有哪裡不舒服,若一切正常但還哭鬧不休,而且哭鬧時間都蠻固定的話 機率頗高就是腸絞痛!我非常有經驗,這種哭起來非常久~ 建議直接換水解奶粉緩解,我家寶寶之前就是這樣,喝啟賦水解好的 效果蠻明顯,有喝沒喝差很多,成分跟母奶很像我覺得有補足營養這點我很喜歡:)

停權
Jane Lin (帳號停權) 2020-12-23 16:52:42 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己