【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

16w+2,子宮頸閉鎖不全,我成了一個傷心的媽媽

林心寒
林心寒 2020-11-16 23:19:51 版主 43K

事情過了一個禮拜,不想面對的還是要面對。

我做了三四次人工後才決定做的試管,結果一次一顆就成功,接著就是安排每週的產檢,直到十二週比較穩定,所有檢查也都正常,醫生建議可以一個月產檢一次。

11/09,是我和女兒相約見面的日子,明明應該是開開心心的去產檢,怎麼突然變成了必須立刻手術+安胎呢?

醫生照了超音波發現狀況很嚴重,子宮頸打開0.9公分、羊膜已經澎出5公分,當下決定立刻做環紮手術+安胎。手術是成功的,醫生把羊膜推回、做了環紮手術,「第一關撐過了,後面也會沒事的。」我心裡這麼想,但是就在凌晨,我的宮縮越發越激烈、時間間隔也越來越短暫,安胎藥總共加了三次劑量還是壓不下來,也隱約一直感覺到有東西流出來。

心悸伴隨著藥量的增加也越來越嚴重,就像是心臟隨時要跳出來的感覺、身體也不能自主的抽動,最後,因為怕我心臟衰竭,老公和媽媽決定終止妊娠。

是媽媽陪我進的產房,抓著我的手,把孩子生出來,我想她一定也跟我一樣傷心,但她很堅強的沒有表現出來。

最終我們都選擇了沒有看她,我回到家的這幾天一直在想,她會不會覺得很孤單、覺得我們都不愛她。

我一直覺得我是個幸運的人,但怎麼就遇到這麼不幸的事呢?到12週之前的檢查一切都很好,我才想著:產檢一個月一次,總覺得心裡不踏實,怎麼就這樣發生了呢?

如果我一開始腹部有種垂墜感就看醫生,是不是就沒事了?是不是我堅持每週產檢一次,我的女兒還在?是不是我感受到宮縮就掛急診,這一切都不會發生了?

我女兒很健康,而且她一定很漂亮可愛,我好不甘心。

現在只想快點恢復好身體、預約植入之前的凍胚,只是沒有想到這麼快、而且是以這種方式和診所的醫生再見面。

匿名
加油! 2020-11-16 23:37:07 #1F

加油!

ying_1123
ying_1123 2020-11-17 08:44:09 #2F

拍拍! 我懂~~我也一直以為我是幸運的女生...以為所有事情努力就有用,

還很開心備孕一個月就懷孕了,結果是連續3次的流產...

一起加油吧!

小兔兔可可
小兔兔可可 2020-11-17 10:03:14 #3F

加油~把身體養好~寶寶會再回來的

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2020-11-19 17:22:49 #4F

加油~~

先把自己的身體跟心理都調適好後再去準備迎接寶寶

要撐過去,相信寶寶會再回來的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招