感覺女兒上國中後,不快樂,能怎麼幫她?!

匿名
小毛荳媽咪 2020-11-17 09:58:16 #11F

@我也在顧機台

這個問題很難避免!上個月園遊會班導上屆的學生一票回來看老師

(台中一中)當場就請老師介紹學妹認識!

班導霸氣的說:她們都長眼睛,不用我來介紹!

小荳說別班的女生有來他們班走廊要告白某人~他們班男生顏值頗高,已經超過三個人被告白(不是被告)

我有問過小荳這個問題~妳認為國中生談戀愛好嗎?!

她說學校的小屁孩很多,不要當真!當看戲就好

她覺得當自己還不能養活自己時,男女是沒有資格談這些的。

雨天的魚
雨天的魚 2020-11-17 11:44:20 #12F

國一耶,女生告白,這麼快喔2018_sticker_october_04.png2018_sticker_october_04.png2018_sticker_october_04.png

有男生告白女生的八卦嗎?

國一男生應該還處於傻愣狀態吧?

換一個
我也在顧機台 2020-11-17 14:10:55 #13F

我女兒說A女喜歡B男

如果A看到B跟其他女生說話,A會哭(??!!)

B如果遇到A,會躲開 繞路走

A女討厭C女,因為C常常坐B旁邊

我女兒還知道D男的身高體重視力,我問,妳知道這些幹嘛?我女兒說,E女喜歡D男,是E叫她幫忙打聽D的…

哈哈哈

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-11-17 14:35:05 #14F

聰明的小孩比較敏感

我兒沒那麼聰明所以天天的

考不好被我罵也沒壓力,只說自己粗心

建議國中睡眠時間要充足

長期睡不夠會影響心裡

匿名
巧克力 2020-11-17 15:48:58 #15F

@小毛荳媽咪

一路看您帶孩子很用心

看到此文我第一個感覺並不像回應串輕鬆

在校會有很多細節不是一般父母所知

校風影響也頗大

對己要求對課業嚴謹的孩子反而要細心開導

不因課業令大人放心就放手或輕忽

愈是聚集有課業壓力的學校

需要心理輔導的人數愈高

升學私校學生某方面真的比較放不開

以上都有實例引發的感觸

一直當警惕

最近接觸到好幾個頂尖各級學校學生

發現對一般人算普通的反應

他們會出現匪夷所思或反差的行為

有時覺得也許是個案

但一個比一個離譜

加以近日出現的校園新聞

不免憂心

國中是價值觀建立的最重要階段

父母扮演至關重大的角色

想提醒別掉以輕心

匿名
小毛荳媽咪 2020-11-17 18:41:52 #16F

巧克力版友所說的我會多加注意(成長中一直有在關心孩子的心理層面)

就像學校也是再三考慮才選擇的

欲戴其冠,必承其重~課業壓力是避免不的!

現在在學校的時間變長,受其老師和同儕間的影響會更多

好在孩子平時習慣會和家人聊天(接送等專車與吃早餐、晚餐...)沒有補習,所以陪伴的時間算多

某些價值觀可能受疫情影響(不能出國)

但一般而言,我家的孩子能夠坦然面對也還能應付

例如:壓克力原料要塗在製作手機音箱上,就是會有同學沒帶原料

要向小荳要來用,小荳說這原料貴我不想借,同學居然可以王子病的說

:「就是要很貴的才能配得上我!」

小荳瞪了個白眼說:不借就是不借!

也會有同學比較手機款式⋯⋯

諸如此類的事情都是小荳口中的屁孩作風

總之~孩子會願意分享心事也算家庭功能指標

還ok!

還有要注意孩子的飲食丶睡眠丶情緒和精神。

匿名
ane 2020-11-19 16:19:40 #17F

@小毛荳媽咪

喔!喔!

感覺你説的狀況跟我女兒很像耶!

匿名
2020-11-19 18:20:32 #18F

我小六就被男同學的妹妹說

要不要當她的嫂嫂咧

後來國中不同學區

他上國一交女朋友

要不是媽媽脾氣差

我可能答應吧…

小五小六就開始青春期

手腳快的就在一起

也有點抒解課業壓力

可能是課業壓力所致

想發洩也不知道如何發洩出來

匿名
小毛荳媽咪 2020-11-19 19:38:21 #19F

樓上版友的情形,我家不會發生啦!

君子有情,止乎於禮!就不會踰越

小荳說大家都是同學彼此欣賞不是比較好嗎?!幹嘛要一對一把自己定住⋯

她說她今天小考五回,都拿滿分(我感覺到她的開心)

所以當她不開心時,大概是對自己考不好才會(完美主義者)。

於2020-11-19 19:43:22 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2020-11-20 09:36:07 #20F

所以國小第一名領一堆獎 資優生資格  到衛道是校排一、兩百名?

果然競爭。

我們是國小班排20沒任何獎 到公立國中,經過努力,校排70與120之間

小孩心情不會太差。也沒聽說啥告白的事。

其實現在覺得也不一定要念第一志願學校,題目都很難,也未必是學測方向。

於2020-11-20 09:41:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力