【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
BUBU LIN
BUBU LIN 2020-11-18 19:21:43 #31F

自己的爸爸講這種話真的讓人蠻傷心的,不過就左耳進右耳出吧!

匿名
近平維尼 2020-11-18 19:26:14 #32F

想穿名牌開名車就自己賺,現在年輕人肯結婚生小孩而且沒有啃老,能給一點點孝親費就很好了,還想小孩供你穿名牌開名車?早點洗洗睡比較快

匿名
淡定 2020-11-18 20:57:10 #33F

我不清楚令弟和妳跟爸爸的互動

弟弟對於爸爸是不想理父母

還是遲鈍

如果妳一直在意爸爸的情緒

那妳爸爸不是成功了嗎?

因為妳弟弟就是沒有反應

爸爸才來妳這裡發洩

看妳會不會理他

當做他老番癲就好

不要受到自己的爸爸情緒起伏

反正是自己的爸爸

左耳進右耳出

還是大吵一架

是我就吵起來

wei-yun
wei-yun 2020-11-19 10:20:50 #34F

@心很累

我覺得,你爸爸應該是有失智症的先兆了,如果可以,拜託家裡面比較親近的人,帶他去看醫生檢查

至於你爸爸說要看小孩這件事,你可以決定你要不要讓他看,甚至於你也可以決定這通電話接不接,在他開始咆嘯時就可以掛掉電話。還可以設定他為來電黑名單拒接

如果爸爸不理性,你只能自己保護自己,隔絕他來影響你的生活

匿名
心很累 2020-11-19 13:14:37 #35F

@近平維尼

對方夫妻開賓士穿名牌

重點是對方長輩幫他們

全職帶孫連假日過年

都要帶孫

說不定對方長輩很無奈

只是不講罷了

匿名
心很累 2020-11-19 13:18:21 #36F

@wei-yun

最近他身體感覺

比較不好

所以我也因此想說

聽他說話看他

會不會好一些

沒想到是越來越糟

為什麼會像失智症呢?

我覺得我爸頭腦精的很啊

匿名
心很累 2020-11-19 13:33:08 #37F

@淡定

我是已經出嫁的女兒

俗話說嫁出去的女兒

潑出去的水

是我爸搞不清楚狀況

wei-yun
wei-yun 2020-11-19 14:37:31 #38F

@心很累

情緒起伏過大,暴躁易怒,也是失智症的先兆

而且失智症也不一定只發作在老人身上

還有,爸爸不開心,不需要用小孩讓他開心,這對阿公的情緒無益,只是讓小孩被迫承接阿公的情緒。其實連你都要承接你爸爸的情緒了。體諒爸爸是好的,但不代表他不滿不爽的情緒你都無限制承接,你全家當她的情緒垃圾桶,也是有滿到爆發的一天,那幹嘛不在一開始就中斷這件事。

我爸爸之前也是這樣(其實現在還是一樣),我媽也是要我忍著不反抗吧拉吧拉的。我學會直接中斷他對我的情緒宣洩,我直接離開現在。說真的,滿好的!!!

匿名
心很累 2020-11-19 15:42:40 #39F

@wei-yun

我應該會開始拒接

我爸打來的電話

之後可能會鬧大了

也許結局就是

不相往來

wei-yun
wei-yun 2020-11-19 17:15:40 #40F

@心很累

你已經被他的情緒牽動了,甚至於你被他情緒勒索

我的作法,兄弟結婚了就是親戚,親戚可管可不管。爸媽是要顧,無論是不是有結婚,我沒有嫁出去的女兒潑出去的水的觀念。但是如果踩到我的底線,就不是這樣了

你自己說你爸爸已經情緒不穩定一段時間了。也開始干擾你的生活了,並沒有要你跟他完全不來往,但是在他自我修正前,保持距離比較好

你可以自己決定你小家庭的生活,你自己的生活,被你爸爸不斷干擾,還是維護你的小家庭的生活為上,其他都是次要的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力