MXD5267
MXD5267 2020-11-16 09:54:38 #21F

很多長輩閒閒沒事就是東家長, 西家短

聽多了鄰居炫耀小孩年收入, 開名車

發現自己沒有小孩可以炫耀 ,自然心情不好

不過打電話來罵人, 真的是過頭了

-----------------------------------------------------------------------

我媽媽也常有意無意的說,我那個表弟一個月賺多少

她都只能聽聽, 因為她沒有誰可以拿出來炫耀

我都回她:有什麼好炫耀 ?

賺那麼多, 罵長輩是瘋子, 偷偷跟老婆買房子搬出去

這樣有比較好嗎?

換一個
我也在顧機台 2020-11-16 10:55:52 #22F

邏輯差才會嫌棄自己小孩遜色

遜色小孩不就是遜色家長養出來的,自己不反省,反倒嫌棄小孩。長輩不自覺做丟臉事,只能忍耐。妳就心裡想:啊我這麼遜不就是你養出來的!

各行各業都有出色與遜色的人,父母也是一種行業,提醒自己不要當遜色的父母嫌棄自己小孩遜色。

我爸常大聲羞辱我媽說她是豬腦袋,我常想,你罵太太是豬腦袋,那麼娶豬腦袋為妻的你是什麼 ?所以,也不要嫌棄自己的丈夫或妻子。

匿名
野花比較香? 2020-11-16 12:53:32 #23F

往另一方面想,如果妳遇到的人都是口蜜腹劍,表面上話説的好聽sweet,但滿腦子跟行為都是要挖妳的錢,用妳的力,不幫忙就翻臉,這也沒多好呀,羞辱來就酸回去反將一軍,別往心裡去,職場套路就拿來應付長輩。

我老媽平常講話常得罪人,但看到我受傷住院還是崩潰哭哭説女兒歹命會不會短壽?天天燉補湯來探病,唉,我當下也是無言啦,出院復原後又繼續羞辱,呵呵呵

匿名
心很累 2020-11-16 14:23:19 #24F

@不想和婆婆同住的牛牛

這樣妳們夫妻一定

超心寒的真的不要

再熱臉貼冷屁股了

匿名
心很累 2020-11-16 14:26:49 #25F

@MXD5267

有錢如果是用不正當

管道賺來的呢?

有很多事都不能看表面

有錢也有其他煩惱的

匿名
心很累 2020-11-16 14:28:21 #26F

@我也在顧機台

真的

但是我們也沒那麼差

只是沒開賓士而已

匿名
心很累 2020-11-16 14:37:19 #27F

@野花比較香?

我覺得長輩是不是

連續劇看太多

一定要這麼激情

不能平心靜氣一點嗎

自己發現自己
自己發現自己 2020-11-16 18:42:12 #28F

聽聽就好,放在心上會很不舒服的

匿名
心很累 2020-11-17 14:29:53 #29F

@自己發現自己

我現在才發現我爸從

以前就很愛講一句話

就是他常對我說

如果我比他先死我就好命

現在想一想

怎麼會有爸爸這樣咒

自己女兒死掉的

木鱉果
木鱉果 2020-11-17 14:52:11 #30F

既然沒娘家緣得 就閃遠點

免得又被打槍

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己