adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

如果你覺得累了......

memory_owo
memory_owo 2020-11-14 13:42:17 版主 4488

如果你覺得累了......


十一月,天氣漸冷,落葉寂寥。
晚上城市的風,越來越大;身邊暖心的人,越來越少。這一年,你變了許多,從前事事愛爭的妳,變得不愛計較了,曾把感情當作全部的你,如今已是順其自然。
對於大多數人而言,今年都是格外艱難的一年,光是想著如何生存,就已經讓人筋疲力盡。房貸、車貸、工作,感情,家庭,這些事情像座小山,壓在肩頭,偶爾想喘口氣,卻不敢停下腳步。
如果你覺得累了......

有位朋友跟我說:“最近真的好累啊,什麼也說不出來,心裡很痛,卻沒有眼淚,很想睡覺,卻總是失眠,煩惱像顆雪球,在心裡越滾越大,也不知道明天會不會好起來。”
你有想過嗎?人為什麼會累?
也許是對自己要求太高了,不斷想要給身邊的人更好的生活,飛得太高,容易疲憊;也許是對未來充滿了迷茫,不知道自己當下的決定是對是錯,也不知道自己的歸處究竟在哪;也許是不懂得與自己和解,凡事都喜歡鑽牛角尖,但你知道嗎?得失心太重的人,從來都不會太快樂。
有一段話:“既然無處可逃,不如歡喜;既然沒有凈土,不如靜心;既然沒有如願,不如釋懷。”
每個人走會走過一片泥濘,一段黑暗。有時候你覺得生活好不起來了,但一咬牙,所有的苦也就那麽熬過來了。
如果你覺得很累,可以停下來休息一下,給自己的心情放個假。說不定,你會看到不一樣的風景,也會撞見不期而遇的驚喜。
人生,不必想得太過遙遠,讓今天的不開心到此為止吧,明天依舊要光芒萬丈。
如果你覺得累了......

加油,生活不會辜負努力的人,所有的回報都在路上。

PEARL
PEARL 2020-11-15 00:36:20 #1F
 
wanfei
wanfei 2020-11-17 23:56:01 #2F
 

@PEARL生活不簡單,簡單過生活,換個角度看人生,你會見不一樣的風景

 

adsnew_pv