【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
豬豬玩家
企鵝恐龍 2020-11-13 00:59:22 版主 60K

目前寶寶10M5D還在喝母奶,最近母奶量下降~

再加上寶寶也即將滿1Y了,想說就不要再追奶了

所以最近正在研究要換哪一款奶粉

因為寶寶換季時皮膚比較容易不穩定,

好像蠻多媽媽都是給寶寶喝水解奶粉來預防過敏的問題

也看到有人說水解比較好吸收,不會便秘?

我買了一罐給寶寶喝喝看,但是覺得沒比較好啊!還是很常抓癢

而且味道很重,寶寶還愛喝不喝(一罐不便宜捏!小朋友!!

後來上網爬文以及詢問了醫師朋友

發現水解技術只是把奶粉內的乳清蛋白給切成較細小的分子,

降低引發過敏的機率

而且是針對牛奶蛋白而已,環境中還有很多引發過敏的因素

我也有把我家寶寶的狀況詢問了一下醫師朋友

朋友說我家寶寶的狀況喝一般奶粉就OK了,不需要喝到水解

(除非真的很嚴重的才需要)

比較了幾款奶粉後,最後是選擇桂格三益菌

想說益生菌可以從根本改善寶寶的體質和營養吸收

還有國家健康食品的小綠人標章喝了也比較安心

最近寶寶喝了大概三週多,可能因為奶量有上去營養也夠

不但便便順很多,也比較不會東抓抓西抓抓

不知道當初大家為什麼會選擇喝水解呢?

you're my meimei
我家的天使寶 2020-11-13 11:42:40 #1F

我家寶寶是因為腸胃吸收不好,在醫生建議下換喝了亞培親護水解

寶寶喝了之後狀況都還滿OK,便便順而且也肚子也比較不會脹氣

再加上寶寶也很愛,所以就讓他持續喝下去

Lin Mimi
Lin Mimi 2020-11-13 15:53:25 #2F

當初也是給寶寶喝水解,但還是一樣會便秘啊
後來寶寶1y換桂格三益菌,便便順很多
而且可能比水解好喝很多,奶量整個大提升

匿名
花花 2020-11-13 18:27:34 #3F

我家寶寶8M時醫師是建議喝水解看看,看皮膚會不會比較好
換了一陣子的水解奶粉後居然大厭奶
後來我也是買桂格三益菌這罐
寶寶喝的OK、腸胃吸收也都還滿不錯

adsnew
愛玉寶
愛玉寶 2020-11-16 17:34:07 #4F

不一定要選水解奶粉吧
我也給我兒子喝桂格三益菌
只要小朋友喝得順
而且便便也順就好了

停權
炙燒比目魚 (帳號停權) 2020-11-17 11:41:29 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

優優醬yoyo
優優醬yoyo 2020-11-17 14:17:12 #6F

喝水解主要就是針對很容易過敏或是體質敏感的寶寶
我家喝啟賦水解真的有比較舒緩,而且過敏狀況有好轉很多
當初也是醫生推薦我喝啟賦水解的
成分跟母奶很像,剛好我還在餵母奶就可以一起銜接搭配
我覺得除了過敏有改善外連帶消化跟便便也都很順囉

停權
靖雯MAMA (帳號停權) 2020-11-18 12:11:05 #7F

~夏日微風~
~夏日微風~ 2020-11-18 14:11:16 #8F

我家是因為寶寶腸胃不好容易脹氣,甚至嚴重會腸絞痛
也是先看診問醫生推薦我換啟賦水解喝,成分跟母奶很像寶寶適應會比較好
腸胃本來就弱先從比較不會太刺激的喝起吧...
等寶寶長大腸胃發育會慢慢變好&穩定,到時再換正常配方奶就好
從要吃副食品開始就可以訓練!慢慢少量多元嘗試會進步的
後來喝水解到快一歲後我也是直接換啟賦3號,都可以正常適應沒問題
一樣銜接母乳成分幫助增加抵抗力,確實也很少生病
ps然後益生菌建議是另外給,不要放奶粉裡,因為泡奶溫度70度就是會無效唷
這點醫生也有講過,可以查到蠻多資料

停權
天天敲敲門 (帳號停權) 2020-11-18 15:24:25 #9F

青青草神氣
青青草神氣 2020-11-19 15:34:49 #10F

沒有對奶粉蛋白過敏 就不用喝到水解奶粉吧
我家妹妹喝卡洛塔妮 消化吸收都很好!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力