adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

讓生活變充實的六種方式

memory_owo
memory_owo 2020-11-09 20:49:43 版主 7461

一、作息規律。
很多人都知道,睡得好有利於身體健康。其實,規律的作息方式還能決定一個人的生活狀態。有句話說得好:睡前放下一切,醒來便是新生。無論昨天有多勞累,只要晚上及時休息,保持充足的睡眠,精神就能得到恢復。
第二天醒來拉開窗簾,讓自己沐浴在清晨的陽光裡,世界就又是全新而美好的樣子。然後帶著這份愉悅的心情去工作,自然也會更高效、更得心應手。
如果你時常感覺精力不足,不妨從現在起,為自己制定作息計劃表,讓自己每天都能早睡早起。相信不用多久就會發現,能控制早晨的人方可控制人生。

二、開放心態。
人都有維護固有觀念的本能,但固步自封絕對不是件好事。經常有人把這種狀態和年齡掛鉤,覺得是自己到了一定年齡,接受新事物的能力才開始變差。但一個人真正衰老,往往與年齡無關,而是從喪失對新事物的好奇心開始的。
要想讓日子過得豐富,就應該保持積極開放的心態,多接觸新生事物,不要總是懷有偏見,更不要盲目抗拒。因為很多時候,拒絕的可能不是一件事,而是通往新生活的門。
打開眼界,才能改變認知。世界其實很精彩,就看你願不願意走出來。

三、找到熱愛。
人生最好的狀態,莫過於有人愛、有事做、有所期待。很多人之所以能越活越優秀,是因為心中有熱愛之事,並能從中找到屬於自己的意義和價值。
對於平淡的生活而言,熱愛無疑是最好的解藥。它會賦予你能量,賜予你熱情,吸引你不斷去探尋生命更多的可能性。其實每個人都是獨一無二且充滿潛能的,如果此時的還沈浸在對現實的抱怨中,那可以肯定,並非生活欠你份滿意,而是你欠生活份熱愛。
心有熱愛,眼中自有光芒。去找到所熱愛的事,並為之全力以赴,才能活成自己喜歡的樣子。

四、不斷學習。
停止學習後的大腦就和停止吃飯後的身體一樣,是會垮的。學習對一個人的重要性,不只在於習得新知識,更在於它能幫助我們保持深度思考的能力,繼而獲得真正的成長。
學習從來不是件一勞永逸的事情,它應該是人生任何階段都不可或缺的一種能力。唯有不斷學習,才能與時俱進、不被淘汰。
無知者,以為學有涯;有知者,明白學無境。讓學習成為一種習慣,我們才能不斷收獲應對生活的底氣和智慧。

五、發掘興趣。
常聽人感慨,業餘時間不想浪費,卻又不知道可以做點什麼。其實,興趣並不是一開始就擺在那裡的,它需要你一步步去探索,才能在眾多的選擇中逐漸培養出對某件事的喜好。所以,邁出第一步至關重要。
發掘一個有利於自己身心健康並能令自己感到愉悅的愛好吧,可以學樂器、練手藝,也可以去集郵、插花。
學會享受興趣帶來的快樂,讓性情在興趣中得到陶冶和升華,生活自會變得更有滋味。

六、學會感恩。
“過日子,過的就是柴米油鹽醬醋茶。”雖然生活難免瑣碎,但一直也都藏著許多小確幸、小美好,只等著有心之人去感受,正如每晚等你回家的那盞燈、剛晾曬過的滿是陽光氣息的被單、窗臺上終於盛開的那朵花。
再忙都別忘了好好生活。認真對待每個日子、做好每件小事、學會關心和理解身邊的每個人、用心欣賞路邊的每道風景,把這些組合起來,其實就是離幸福最近的距離。
平平淡淡才是真,健健康康就是福。學會感恩,做個懂得知福惜福的人,才能不辜負生命中一切美好的相遇和相伴。
生活的模樣,取決於你凝視它的目光。你對生活有多少熱情,生活就會回饋你多少精彩。願接下來每一天,我們都能把日子過得越來越有滋味,讓生活越來越有盼頭。

chia_erh
chia_erh 2020-11-09 22:26:26 #1F
 

sticker_october_03.png

153麻麻
153麻麻 2020-11-09 23:52:44 #2F
 

謝謝分享

韋0
韋0 2020-11-11 18:48:17 #3F
 

作息規律真的有差...

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-11-22 11:37:37 #4F
 

這些說來簡單,但實際做起來也可能不簡單,但做到了真的就充實了

adsnew_pv