請問現在的復興商工美術還是很強嗎?

ㄚㄚ小龜
ㄚㄚ小龜 2020-11-09 16:15:35 版主 73K

我的女兒成績大約可以上後面的公立高中(北區)

但是她不愛念書, 對美術方面很有興趣, 她想以後往這方面發展

她從來沒有在外面學畫, 都是自己看影片亂畫的

聽說讀復興商工基本功可以練到很強, 所以她很嚮往

但是學費貴還有聽到一些負評, 讓我這做家長的實在很猶豫

請問家裡有正在就讀復興商工的可以說說嗎? 謝謝

哦不
哦不 2020-11-09 16:39:52 #1F

好奇+1

雖然晚了一點但是以防有人看到這篇,本人高職復興大學北科,可以很清楚的奉勸,念復興不如去念公立不會畫圖也不會唸書,所謂的輝煌傳說都是上個世代的事情了現在就是育達2.0,當然你天賦異稟也不阻止。

2022-06-15 01:37:54 回覆
匿名
小毛荳媽咪 2020-11-10 13:20:20 #2F

聽過讀復興美工之後會再進修藝術大學

因為高職文憑不夠

可以的話還是多跟孩子溝通討論(尤其Ai產業發達,很多工作會被取代)

或是現階段將作品多多參加校內外比賽

透過比賽來瞭解自己的程度

如果當課後娛樂紓壓,我當家長是覺得還好。

Ni2
Ni2 2020-11-12 09:38:40 #3F

我也想知道,不知道有經驗的家長可不可以分享一下

我倒覺得美術人才不會被AI取代, AI能取代的是簡單且重複性高的工作

美術需要的是創意, 就好比現在最火紅的鬼滅之刃也不是AI 創作出來的

我反而覺得現在很多人大多都是看影片學知識, 現在連知識型的漫畫也是超火紅

美術方面的人才應該是很搶手,只是薪水不一定高

埔埔jk
埔埔jk 2020-11-15 14:45:13 #4F

我覺得不錯,但前提是家庭經濟ok,有能力繼續升造

可以高中唸復興美工,再出國唸設計

這類的學校都很花錢(材料費),要有心理準備

埔埔jk
埔埔jk 2020-11-15 14:45:15 #5F

我覺得不錯,但前提是家庭經濟ok,有能力繼續升造

可以高中唸復興美工,再出國唸設計

這類的學校都很花錢(材料費),要有心理準備

匿名
唸美術要三思 2020-11-15 16:33:14 #6F

設計美術在台灣沒有出路

薪資低普通出路少

大多要身兼多職

也很少有公立的學校

大多私立的

樓上說的沒有錯

材料費很多很貴

工廠多

大多還是理工科科技業吃香

勸妳女兒把畫畫美術當興趣就好

台灣的漫畫家

現在畫漫畫沒有什麼人要看要出

大多長大成人市場小

匿名
唸美術要三思 2020-11-15 16:46:22 #7F

日本的美術設計很好很強

紅的漫畫家很多,但那是日本

台灣還是工廠多,比較傳統

美術藝術大學不多……

沒有一定要規定科班學歷

只要會畫就好

畫一個作品說要多少錢?

是要接案子的收入

沒有穩定

女兒告訴她自己人生自己負責任

畢業後找工作很難找

覺得薪水普通的

就不要唸美術

Judytfg
Judytfg 2020-11-15 21:01:02 #8F

復興商工

不管是念哪一科都需學畫畫

美術相關科當然要求就更嚴謹了

=> 上述來自我家小孩念復興的同學所言

如果想往美術相關領域走,復興商工是不錯的選擇。

....................................................................

每個小孩都是獨特的,天資不同,能力也不同

不是每個小孩都適合在學科上鑽研,考不上建北的小孩也不見得就沒有與眾不同的特長,

我個人的拙見是: 鼓勵小孩往擅長,喜歡的領域發展或許會更好

當然若對美術沒熱情,復興商工應該就不是首選。

於2020-11-15 21:28:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過