收藏 訂閱

孕期葉酸挑選心得分享

匿名
香草媽咪 2020-11-06 19:02:59 版主 9696

10月初驗到了淡淡的第二條線,很開心晉升為媽咪~

不過我開始苦思到底懷孕該怎麼吃才健康

上網找一些文章來看發現葉酸能幫助寶寶正常發育與生長

所以建議從準備懷孕開始就要補充,一直到懷孕的頭三個月都需要持續補充

檢視了我平常三餐會吃的食物,會吃到有含葉酸的食物只有綠色蔬菜+蛋+水果

我不敢吃內臟類,豬肝跟雞肝葉酸含量豐富,可是我很怕這味道QQ

而且葉酸是水溶性維生素,很容易因為烹調而留失

算一算從天然食物中我能補充到的葉酸大約只有200微克左右

跟孕期建議最低要吃到400微克來比,我只吃到一半

上網研究了眾多包含美國、日本廠牌的葉酸之後,覺得澳佳寶是最符合需求的選擇

澳佳寶每顆單價是我比較的這些牌子裡面最優惠的

他們的每顆葉酸含量是500微克,一天吃一顆就夠

對一般人或孕婦都很適合,不會過高

有些牌子的葉酸添加到800微克,已經超過衛福部建議的每日攝取量

畢竟大家吃三餐時還是會攝取到葉酸,保健品的話真的足夠就好不用吃過量

會選擇澳佳寶另一方面也是因為家裡之前都是買他們的魚油

而且他是澳洲原裝進口,感覺比較安心

剛好同事也要買他們家的魚油、葉黃素

就跟他們在官網合買 一次買多一點免運費~

孕期葉酸挑選心得分享_img_1

全素也可以吃,有加大豆纖維~

這款也能讓茹素的媽媽跟著我一起吃

詳細的介紹可以看官網的頁面會更清楚 https://bit.ly/32N8BO3

其實除了孕婦之外,ㄧ般人吃葉酸能幫助紅血球形成,幫助維持健康

葉酸也跟循環代謝有關,所以我也有讓老公跟著一天吃一顆

飲食上大家真的要多注意,均衡攝取才健康!

孕期葉酸挑選心得分享_img_2

孕期葉酸挑選心得分享_img_3

褐色玻璃罐裝感覺很像藥罐很專業

其實我拆開吃才知道裡面藥錠是白色的

孕期葉酸挑選心得分享_img_4

孕期葉酸挑選心得分享_img_5

顆粒小很好吞,也沒什麼味道

查了官網才知道藥罐的設計是能保持葉酸的活性

我是三餐隨便挑一餐的餐後吃一顆

剛開始還有點不習慣,有時候會忘記還要老公提醒我

奇怪變孕婦後好像有變笨,會忘東忘西的~

不知道是天氣轉涼的關係還是懷孕常常愛睡覺,人變慵懶了起來~~

好險我是沒有想吐的感覺,什麼都能吃啦!!

爬文研究時才發現

其實不只是孕期或者備孕期才要補充葉酸,並非女性才需要補充葉酸喔!

平常國人的葉酸攝取量大多數都不足的

缺乏葉酸會有下列幾種症狀

孕期葉酸挑選心得分享_img_6

缺葉酸會有消化問題、身體疼痛、貧血、舌頭腫脹、心跳加速、認知問題

其實孕前我也有中幾項耶!

我吃了大約兩週的葉酸後,覺得自己頭部脹痛跟胃消化不好的老毛病有改善一點了!

看來大家要多注意了,檢視平常吃的葉酸量到底夠不夠?

有沒有以上幾種症狀呢?

或許就是你的葉酸吃不夠喔!~可以買罐葉酸來吃~不然就是多吃一點含葉酸的食物呦!

新手孕媽不專業熱心分享就到這裡了~~

希望我的分享能幫助到大家

153麻麻
153麻麻 2020-11-06 23:57:59 #2F

宇庭媽咪兒
宇庭媽咪兒 2020-11-09 16:13:23 #3F

恭喜你當媽咪了~

我也有在吃葉酸,努力跟老公做人中!

不過我買到的是塑膠罐裝的耶,現在的吃完來買澳佳寶的~~

宇庭媽咪兒
宇庭媽咪兒 2020-11-09 16:15:55 #4F

重複了QQ

於2020-11-09 16:16:18 重新編輯過
匿名
KERINA 2020-11-16 12:18:52 #5F

女生很容易貧血
我之前就是常常頭暈 後來檢查說是我葉酸不夠 鐵攝取也不足
有買葉酸跟鐵錠來吃之後就改善了

JESUS.TU
JESUS.TU 2020-11-16 12:20:10 #6F

恭喜

謝謝分享

匿名
KKlow 2020-11-16 12:23:49 #7F

恭喜~~懷孕真的要注意很多細節

Leyla
Leyla 2020-11-16 12:31:12 #8F

這篇文章很有幫助
謝謝分享~

懷孕真的要補足葉酸

從飲食中吃到足量真的不容易

huahuaisme
huahuaisme 2020-11-17 01:34:09 #10F

我從生大寶時就有吃葉酸、魚油、孕婦維他命
幾個牌子輪流吃
澳佳寶的不錯 覺得包裝材質比較好
不像其他品牌用塑膠罐甚至袋裝的
我都在costco買 一次兩瓶180顆的很划算

adsnew_pv