adsnew
收藏 訂閱

心懷暖陽,向光而行

memory_owo
memory_owo 2020-11-03 21:00:47 版主 3356

心懷暖陽,向光而行


人的一生,並沒有想象中那麼漫長。一晃眼,就已步入中年,再張望,已是白發蒼蒼。若年輕的時候,不懂得好好珍惜,年老的時候,回憶裡將滿是遺憾。
《犀利人妻》裡說:“無論是一瞬一息,還是一生一世,都要珍惜眼前人。“
在時光的旅途中,不必把所有人都請進生命,要離開的人,不要強留,想留下的人,加倍關心,尤其是遇見這三種人,一定要好好珍惜。
心懷暖陽,向光而行

第一種是對你有耐心的人。成長的過程是很孤獨的,會迷茫,會糾結,會犯錯。一路走來,放棄你的人很多,嘲笑你的人很多,但依然有人陪在你身邊,始終相信你會變好。這樣的人,經得起時間的考驗,無論風雨,不離不棄。
第二種是讀懂你悲歡的人。小時候微笑是種情緒,長大後微笑是個符號。如果有人能看到你轉身之後的落寞,讀懂你笑容背後的心酸,陪你分擔,陪你哭笑,是幸運,也是恩賜。
第三種是為你雪中送炭的人。歲寒知松柏,患難見真情。生活中,遇見錦上添花的人不稀罕,遇見拍馬屁的人也不稀罕,稀罕的是遇見雪中送炭的人。在困難的時候,願意伸出援手幫你一把的人,才是真正把你當朋友的人。

要記住,是那些給你耐心的人,守護了你的成長;是那些懂你悲歡的人,溫柔了你的世界;是那些為你雪中送碳的人,照亮了你的生命。
無論什麼時候,我們都要懷著一顆感恩的心,悉心守護好身邊對你好的人,不冷落,不欺騙,不傷害。
心懷暖陽,向光而行

聽過這樣一段話:
經歷過饑餓的人,會懂得珍惜溫飽;經歷過束縛的人,會懂得珍惜自由;經歷過痛苦的人,會懂得珍惜快樂;經歷過失去的人,會懂得珍惜現在。幸福不是爭的不是搶的,是珍惜來的,只有珍惜才不會失去。
這世上的幸福,從來都沒有捷徑,多點珍惜,多點在乎,才能多點永遠。
願你我珍惜身邊人,不留戀過往,不畏懼將來,心懷暖陽,向光而行。
做好當下事,珍惜眼前人。


 

- E N D -


 

【小時光,提醒時光提醒你】
劉堂堂
劉堂堂 2020-11-03 21:13:51 #1F
 

sticker_october_03.png

153麻麻
153麻麻 2020-11-03 23:12:48 #2F
 

謝謝分享

adsnew_pv