收藏 訂閱

生育率是國安問題?!

最近常看到這類新聞

生育率是國安問題

各縣市也都在針對生育作補助

可是都沒有考慮到不孕的人群

我們也很想生啊!!!可是就是生不出來啊!!!

為什麼政府不補助一般家庭試管呢!!!??

想問一下各位療程中的準媽媽

在幾年前如果知道現在這麼辛苦

會不會考慮凍卵啊?

我認真覺得應該把AMH這類項目納入健保健檢(比照一些癌篩)

然後針對早衰高風險族群做凍卵的補助XDDD

好啦 純粹發洩一下

最近真的花了好多錢又無功而返很無奈.......

鐘嘉玲
鐘嘉玲 2020-11-02 15:53:53 #1F

樓主辛苦了

我覺得如果五年前就知道我需要做試管

我還是不會凍卵

奧寶
奧寶 2020-11-02 17:03:51 #2F

非常贊成!身邊不少朋友因為生不出來在找尋各種可能的方法,不但身體疲累,荷包也是!

對於育兒津貼加碼再加碼,但是很想生卻因為各種因素遲遲無法受孕的人,才是最需要照顧的一群,

真的建議政府補助的對象應該要再更廣一點,才能真正提高生育力!

jennyshow
jennyshow 2020-11-02 17:27:31 #3F

身邊也很多人求子無門

真的很辛苦

匿名
?? 2020-11-02 20:01:43 #4F

以前聽說有補助低收做試管

不知現在的情形如何了

袖珍女孩
袖珍女孩 2020-11-03 10:42:05 #5F

印象中凍卵一次不便宜

現在好像只有社經條件比較好的人願意花這個錢吧

可惜這個社會還是有錢註生沒錢**

susu0101
susu0101 2020-11-06 13:52:58 #6F

真的, 如果檢查出來不孕做試管真的超貴的, 但是年輕時又不知道有凍卵這東西(而且也沒錢)

我之前看到一則國慶寶寶的新聞, 不孕症名醫"李茂盛"就說:

生不如死的人數負成長影響國安

但現在政府的不孕症補助又很少, 幾乎都自費, 實在是逼死人。

wei8816
wei8816 2020-11-11 17:10:44 #7F

我聽過身邊的朋友做了300多萬的試管還在努力中

早個五到十年前凍卵應該只要花30萬就可以成功了

鐘嘉玲
鐘嘉玲 2020-11-16 13:48:49 #8F

@wei8816

辛苦你這位朋友了...

試管真的是漫漫長路

不孕試管凍卵這些人群也不少應該要有政府官員正視才是....

小欣欣213
小欣欣213 2020-11-16 18:38:17 #9F

@??

最近有看到好像是雲林人在雲林台大做試管有補助,其他縣市沒有相關訊息...

小欣欣213
小欣欣213 2020-11-16 18:40:04 #10F

@鐘嘉玲

你講得超貼切啊,十年前要我花十萬凍卵可能也不會做

像是小時候大人都說要認真讀書,但都沒有去做

長大才發現原來讀書真的很重要XD

adsnew_pv