adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

人生最應該放棄的10件事,共勉!

memory_owo
memory_owo 2020-10-29 20:07:50 版主 3433

一、離你而去的人。
人來人往,人聚人散。來了懂了,熱情擁抱,走了散了,笑笑就好。很開心你能來,也不遺憾你離開。

二、流逝的時間。
光陰似箭,一去不返。時間像是個冷血的老人,默默收走你的一切,然後永不回頭。哭喊掙扎,他不會快一分,也不會慢一分,亙古不變的步伐裡,處處是殘酷。落日無邊江不盡,此身此日更須忙。點點滴滴的時間,構成了我們的生命,你熱愛生命嗎?那請不要浪費時間。

三、倒向你的牆。
生命中總有些讓人無法承受的意外,地震、水災,總有些災難超出我們的能力,前一秒欣喜,後一秒悲劇。有人說,好好相愛,珍惜生活,因為你永遠不知道,意外什麼時候會發生。

四、沒有選擇的出身。
你在何處降生,在何時降生,都無法選擇。有的人含著金湯匙出生,有的人卻生於顛沛流離的路上。抓一手好牌不是本事,打好一手爛牌才見功夫。

五、莫名其妙的孤獨。
萬兩黃金容易得,知心一個也難求。伯牙子期,高山流水。或棋逢對手,或生死相隨,或心意相通,但凡生命中有任何一個出現,孤獨也就有了解藥。

六、無可救藥的喜歡。
衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。人生誰沒有這樣的時刻,瘋魔似的著迷一個人,形只影單,黯然銷魂。

七、無可奈何的遺忘。
時間會讓人衰老,衰老帶來的是遺忘。有天,他忽然忘了你的名字,忘了你的壹切。親人雖在,卻隱隱作痛。我們以為人世間最難過的不過是生離死別,卻不知,最難過的,是朝夕相處,他卻已不記得妳。

八、永遠的過去。
沒有過去的人,沒法談論人生,沒有過去的人,不足以面對未來。那些消逝的美好,讓人甜蜜而惆悵。只是物轉星移,再難回去。過去,可以回憶,可以銘記,但是最重要的,是憧憬未來,現在努力!

九、別人的嘲笑。
在意別人嘲笑的人,永遠活在別人的眼裡。嘴巴是別人的,但耳朵是自己的。你沒法決定他們說什麽,但是你可以決定理不理會。凝視深淵過久,深淵必將回應凝視。和小人糾纏過久,君子也會染上小人的氣息。

十、不可避免的死亡。
夫子講,未知生,焉知死。告誡我們踏踏實實過好現時。希臘人講,生命的意義是死亡賦予的。告訴我們正是因為死亡,才讓我們格外珍惜。死亡一定會到來。在不能拓展生命長度的情況下,我們只能去拓展生命的寬度。讓生命中的每天,快樂而有意義。

【小時光,提醒時光提醒你】

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-10-29 23:26:14 #3F
 

感謝分享

adsnew
adsnew_pv