花芝丸
花芝丸 2020-10-27 20:38:00 版主 474

這幾天一直報疫苗事件,我是孕媽媽,我有打流感,有孕媽媽也打流感嗎?

我看了新聞都有點擔心,會不會影響胎兒……

軒&宸mami
軒&宸mami 2020-10-27 22:25:13 #1F

茗拔拔
茗拔拔 2020-10-27 23:52:50 #2F

匿名
gene_不完美的存在 2020-10-28 07:21:41 #3F

如果打預防針之前,有問過醫師沒問題的話,應該就沒問題…

1)反正打了就打了,過度懷疑也只會造成孕婦本身的不安,安心待產吧。

2)如果不放心,就多注意胎兒的活動力、超音波、及必要的檢查。

3)如果不打疫苗,似乎也會擔心這個秋冬季,突然發生大量的流感與新冠病毒的肆虐,到時候同樣“挫哩等”。

4)這次流感注射發生韓國與台灣等地的意外,對專業醫療人員(或台灣CDC)的對外說明,在醫療上確實只能“被懷疑”疫苗安全性,這個問題有點複雜,所以難以有效讓人完全信服疫苗的安全。我的角度是(單純的統計),如果每年未打疫苗時,每十萬人就有一個人,會發生身體不適意外,那2300萬當中,就會有230位會產生不良的結果(這些結果論,如果全算在疫苗的安全性,是有討論的空間,也是專業醫師,怎麼解釋都還是會有人仍存懷疑的心理)

以上是我的看法,無科學依據。

匿名
gene_不完美的存在 2020-10-28 07:25:59 #4F

重複..

於2020-10-28 07:27:36 重新編輯過
匿名
惠惠子 2020-10-28 08:12:58 #5F

3樓+1

匿名
就這樣 2020-10-28 09:17:37 #6F

產檢時跟醫生說有打疫苗

讓醫生多注意一點寶寶的狀況

若醫生說不用擔心就好了

台灣直直撞
台灣直直撞 2020-10-28 10:25:45 #7F

幸好我沒打,第六感告訴我的

匿名
gene_不完美的存在 2020-10-28 14:37:37 #8F

幸好我沒打,第六感告訴我的

-->好啦!不管您的第六感準不準,其實您的風險,有一部分是由其他人一起承擔著,您知道嗎?譬如2300萬人,有四分之一的人(約600萬)去打流感疫苗,這些人都挨了一針(甚至有些人還要請假,我就是請假去打流感疫苗),又需要冒風險,承擔身體的不適(或意外),因為有大量的人口注射疫苗,讓流感沒造成大流行,順帶一起保護著您..

於2020-10-28 14:38:15 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-10-29 10:14:50 #9F

其實我一直很好奇,大家都打疫苗了…代表著他們體內有微量病毒…那這樣很多人都是帶著流感病毒四處跑的……

就算是微量的,那也是病毒呀…打疫苗的出現抗體了…那本來沒病毒的會不會因為這樣被傳染了…有些本來沒事的打了會出現不舒服的症狀…因為病毒發酵………這……感覺似乎有點怪怪的…我只是好奇…這一切的循環… 

花芝丸
花芝丸 2020-10-29 13:47:08 #10F

回應3樓

嗯,打疫苗看人怎麼說,可能也要看身體狀況跟體質,醫生畢竟有醫生的想法做法,今天回診,問醫生,會不會影響小孩,醫生也是說,沒打反而比危險

只能像你說的,打了,不要想太多

不過每位孕媽媽懷孕的壓力,真的都希望寶寶是健康平安的

覺得有風險的事,還是要想一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >