收藏 訂閱

請益寶寶副食品問題

ccluco
ccluco 2020-10-27 14:16:42 版主 11K

寶寶究竟要給他吃塊狀訓練咀嚼比較好

還是要全部打成泥,避免消化不良或便秘

好難抉擇,老公覺得要讓她練習咬,我自己覺得空腔期是要訓練沒錯,但太大或太硬的食物她又咬不爛

於2020-10-27 14:21:18重新編輯過
匿名
123 2020-10-27 14:29:33 #1F

匿名
老皮 2020-10-27 16:41:06 #2F

可以觀察寶寶的反應耶,初期我都是用桂格米精搭配食物泥,還可以配合食材調濃稠度很方便,

有時候太濃寶寶會乾嘔,不過寶寶會越吃越好,現在顆粒也弄得比較大,

我覺得練習咀嚼是滿重要的,間接的會影響語言發展

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-10-30 19:56:14 #3F

寶寶四五個月我用桂格米精搭配著蔬菜魚肉泥給他吃,等吞嚥順了開始練習咀嚼,會直接給大人吃的食物剪碎給寶寶吃,主要還是看小孩的狀況調整囉!

夏雨瞳
小鹿花花 2020-10-31 22:30:00 #4F

寶寶滿4M後我是先從桂格有機米精開始

加溫開水調成米糊餵很方便

媽咪可以看寶寶的吞嚥狀況來調整米糊的濃稠度

之後再慢慢加其他蔬菜泥或果泥給寶寶嘗試

停權
榕榕兒Love (帳號停權) 2020-11-01 15:34:06 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貝兒娜拉
貝兒娜拉 2020-11-04 10:33:25 #6F

你可以考慮直接買寶寶粥讓他吃
然後觀察一下吞嚥狀況,如果太稠可以加一些水
我們家那時候就讓他吃農純鄉的,接受度還滿高的

緬小貓
緬小貓 2020-11-05 14:05:34 #7F

我也有試過用農純鄉滴雞精煮粥給寶寶吃
也方便控制米糊的稠度,可以考慮看看!

於2020-11-05 14:08:08 重新編輯過
嘻寶寶
嘻寶寶 2020-11-05 14:14:58 #8F

要看寶寶的多大,還有接受程度,一開始都還是會以泥為主,寶寶不喜歡那種口感的話再進階有顆粒狀的看看

ONE草局
ONE草局 2020-11-20 10:46:24 #9F

主要看小孩接受度怎樣,郭老師副食品你可以考慮,我家兩隻都吃這家副食品,他們家副食品種類也不少,從米泥、寶寶粥、寶寶燉飯,甚至寶寶燴料也有,我家小孩就是吃這些長大,養得白白胖胖超開心

小小吉
小小吉 2020-11-30 16:48:22 #10F

每個寶寶狀況不同~我覺得可以看寶寶適應狀況

我還有去嬰童用品店買一種容器可以讓寶寶拿著吸裡面放水果或香蕉

那個也是泥狀~~可以吸到果汁還不錯用可以去看看

adsnew_pv