停權
蘭卡妮 (帳號停權) 2020-10-29 16:26:33 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
真的 2020-10-29 17:48:54 #12F

約定一天一顆或兩顆...+1

停權
mamadudu (帳號停權) 2020-10-29 18:07:58 #13F

adsnew
gucccci
gucccci 2020-10-29 18:11:24 #14F

要堅持下去 不要打破規定

不然小孩就會一直鬧

停權
smile0104 (帳號停權) 2020-10-29 18:43:43 #15F

Emma Hs
Emma Hs 2020-10-29 19:24:19 #16F

要約定好 而且要說到做到 爺爺奶奶也是一樣

一天一顆  小朋友真的對糖毫無抵抗力啊@@

雨天的魚
雨天的魚 2020-10-29 23:44:14 #17F

我家奶奶是不會理兒子媳婦的,所以只能管好自己小孩。

要管好小孩需要時間啦,覺得小孩本身是不是也是關鍵之一?

我家三隻都是愛吃糖的,

所以不太知道有些媽媽所謂的:他(小孩)本來就不愛吃糖。

這句話是否有其他背後的原因。

他們在外面拿到糖,會給我。

我知道偶爾他們也會先吃了,但現在都還算有分寸,

我會讓他們知道"我知道你在外面有吃糖",其他就沒說太多了。

老大曾經在小二因為萬聖節"偷吃糖",被我海扁一頓。

我的重點是"偷",而且被我發現還矢口否認到底。

我一打三常常會無暇顧及,

那天桌上一堆糖(幼稚園拿回來的糖果都是整袋整袋的),

我剛好"偶爾"有過目不忘的本事,

所以我非常肯定的告訴他"你吃的是什麼糖",

還找來事主(老三)對質。

從小一直灌他們觀念,糖果我會挑過才給他們,其他的丟了。

有一次拿的娃娃酥我不給他們吃,準備要自己嗑掉的時候(哈哈),

驚見裡面有蟲,就把他們都叫來"觀賞"一番,從此,更乖了。

加上我也從來不騙他們,真的很誇張的會拿新聞給他們看。

現在吃糖的時機就是運動前,沒運動不要跟我討糖。

前幾個禮拜去逛淡水老街,

才買了口紅糖和鑽戒糖(他們有跟我問過那是什麼),

要吃?有運動再說。

夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2020-10-30 10:08:26 #18F

約定好分天吃

每日3~4顆差不多

之前有看到醫生說的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過