【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小氣媳婦 2020-10-26 12:12:29 版主 1232

有人也跟我一樣慢慢更加確定未來不用多關照婆婆嗎???

我個性是人家對我好,我還妳十倍好,反之.....

假日,婆家附近廟熱鬧,當天因為遇到小孩比賽所以只能比賽完再回去婆家大家一起在外面吃個飯

吃完後回家婆婆拿出三件衣服先跟老公說,這衣服我拿去廟拜過等下洗澡可以穿, 之後陸續拿給兩個小孩

我....

後來隔了幾分鐘,我婆又再次跟我小孩說,這衣服我都洗過才拿去拜, 等下就可以穿,你有,弟弟有,爸爸也有...

我.....

婆婆阿,若你跟我說因為家中沒有我衣服所以沒幫我處理我很可以接受阿

沒說也就算了,有必要再我面前一直提醒我,老公有, 小孩有.,....

所以不好意思,我就是小氣,未來我付出的關心照顧你都沒有

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-10-26 13:00:20 #1F

就是互相而以~

婆婆自動忽略你.... 把你當外人,

你對她也應該禮尚往來!

停權
徐珍珍 (帳號停權) 2020-10-26 17:36:27 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2020-10-26 18:00:28 #3F

不知道妳孩子是男孩子嗎?

其實她若是沒有妳的衣服

不用也是正常的

妳的衣服被她翻箱倒櫃拿出來

妳還不是會抱怨?

如果是另一種

女人做到死

婆婆還是重男輕女也沒有用

她重男輕女也正常

媳婦也是外人

就老公孫子是自己人

照顧老人家男人也有責任

想想女人還真的可憐

匿名
無聊 2020-10-26 18:01:17 #4F

不知道妳孩子是男孩子嗎?

其實她若是沒有妳的衣服

不用也是正常的

妳的衣服被她翻箱倒櫃拿出來

妳還不是會抱怨?

如果是另一種

女人做到死

婆婆還是重男輕女也沒有用

她重男輕女也正常

媳婦也是外人

就老公孫子是自己人

照顧老人家男人也有責任

想想女人還真的可憐

匿名
無聊 2020-10-26 18:03:39 #5F

婆婆老人家還滿可憐的

沒有說媳婦也有

就被媳婦不想照顧

婆家會有妳的衣服嗎?

這麼老還要對年輕的媳婦鞠躬哈腰

做人真累

M.Wen
M.Wen 2020-10-26 22:01:09 #6F

不要想太多啦,我朋友婆婆也是都這樣,買東西都說這個兒子有孫子有,從來沒說過她也有,所以她和婆婆關係差,也不想伺奉婆婆,卻沒想到婆婆中風被兒子接回家住,變成要伺候婆婆,可以買個小東西去婆家時說這個爸爸有,媽你也有,你們一起吃,試試啦

匿名
常娥 2020-10-27 08:56:54 #8F

本來媳婦就是外人

是你有太多幻想了

匿名
小氣媳婦 2020-10-27 09:11:42 #9F

@常娥

我也沒幻想甚麼,只是覺得心中有點難過

之前老公常出差幾個月沒在家,為了讓公婆看孫,我也是勞頓舟車換了好幾班火車回婆家一趟或是婆家有甚麼活動都會出席!我覺得我當然不是100分媳婦,但60總有吧

況且,在娘家,我媽媽不管是女婿媳婦內孫外孫做甚麼事一定公平都有..甚至女婿過年都還有紅包...

對阿,甚麼事比較就是輸了

M.Wen
M.Wen 2020-10-27 11:43:02 #10F

別難過別上心了,有時日子傻傻過就好了,長輩有時就粗人,不會表達也沒想那麼多,像我每次去婆家吃飯都會自動去洗碗,只要我在,大姑就不會碰碗,我家人口多,鍋碗瓢盆要洗很久,過了10年有天婆婆進來跟我說,每次都讓我洗碗很不好意思,大姑都叫不動,我也不知她是心疼女兒還是覺得我愛洗,我也是跟婆婆說這應該的,都是小事沒關係,你付出的婆家會看到的,只是他們不會表達,就當作做本份吧,若不舒服了就換個方式想或舒壓一下,不然要相處很久,上心了會更不平衡,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走