adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

徵求:幼稚園大班語音異常兒童參加研究

親愛的家長您好:

我是台北市立大學語言治療碩士班學生許慧瑛,目前在師大特教系劉惠美教授的指導下進行「學前語音異常兒童語音錯誤情形與早期讀寫能力之相關研究」,希望了解語音異常孩子的構音能力,並找出可能影響讀寫能力的相關因子,以協助家長及臨床人員了解兒童出現哪些語音錯誤類型,將來較可能發展為讀寫困難的高危險群,及早從學前階段提供必要的支持及學習活動,以達早期療育的目的。

研究結束後,會提供一份有關孩子各項測驗結果的報告(此報告只供參考,並未具有任何診斷證明之用途)並贈與兒童一份小禮物,非常期待並感謝您的支持。所有資料僅供學術研究,絕不會外流,請您放心!

★參與研究之兒童的條件如下:

1.就讀幼兒園大班,年齡滿五足歲的構音異常兒童,在家中主要使用語言為國語。

2.構音異常非由生理問題造成,亦即排除生理結構、神經肌肉、精神疾患、感官知覺、認知功能異常之相關器質性異常,例如:唐氏症、聽障、唇顎裂、吶吃、腦性麻痺、自閉症、智能不足等。

★測驗內容如下:

1.「托尼非語文智力測驗-幼兒版」,測驗約10分鐘。

2.「華語兒童構音與音韻測驗-語詞構音測驗」,測驗約10分鐘。

3.「華語兒童構音與音韻測驗-語句構音測驗」,測驗約3分鐘。

4.「自編語詞測驗」,為了更深入了解兒童的語音錯誤類型,測驗約10分鐘。

5.「聲韻覺識測驗」,了解兒童聲韻處理的情形,測驗約5分鐘。

6.「早期讀寫發展困難檢核表」,研究者將聯絡兒童的幼兒園老師協助填寫,以了解兒童目前讀寫發展的情形。

地點:研究人員至受試兒童家中或兒童之幼兒園

總時間:約40分鐘,會視孩子情況適時休息

聯絡方式:電話0978-121-915或來信寄至brilliant0968@gmail.com

聯絡人員:許慧瑛同學

若您同意讓孩子參與此研究,再請您填寫下列報名表並寄至brilliant0968@gmail.com,我將盡快與您聯繫。

 

參與研究報名表

家長姓名:______________           孩子姓名:______________

孩子性別:□男  □女

孩子出生日:_______年_______月________日

主要使用語言:□國語  □台語  □客語 □英語 □其他_______

父親教育程度:_________ 母親教育程度:_________

家長連絡電話:________________________

聯絡地址:_________________________________________________

E-mail:____________________________________________________

方便參與測驗的地點:

□研究人員至受試兒童家中

  方便參與測驗的時間(註明星期幾、時段,例如:星期六、日上午10-12點):

  ____________________________________________________

□受試兒童的幼兒園

上述報名資料填妥後再請您寄到brilliant0968@gmail.com許同學,非常感謝您的參與。

研究結束後會將您的孩子所進行的測驗結果統整給您參考,若有任何問題可隨時與我們聯繫,再次至上萬分謝意。

敬祝

闔府平安快樂

 

 

臺北市立大學 語言治療研究所

指導教授 劉惠美教授

研究生 許慧瑛敬上

聯絡信箱:brilliant0968@gmail.com

聯絡電話:0978-121-915

小臻的媽咪
小臻的媽咪 2020-10-26 10:56:09 #1F
 

3Q

adsnew
adsnew_pv