收藏 訂閱

服務業真的好辛苦 媽媽們真的很偉大

soyic
soyic 2020-10-22 15:53:33 版主 11K

我朋友在夏普震旦上班(就是以前那家能辦門號、手機的震旦通訊)
前幾天拿飲料去探班看到她正在服務一位阿嬤
現場問了很多問題,前前後後大概有一小時多
老人家可能比較實惠一點,所以朋友五家電信方案通搬出來講解給她聽,所幸阿嬤終於選定。

我以為朋友終於有空理我了,但因方案有送一支0元手機,
所以接著朋友還幫阿嬤好心換SIM卡、舊資料移轉

阿嬤最後看我在旁邊待著,還問我說你們肖年郎是不是都會載一個APP來聊天…她也想要
OK因為後面又有客人上門了,
所以直接換我替朋友cover一下, 
幫阿嬤載了LINE..剩下的叫她回去問家人…(汗

我問問朋友,這樣服務一小時你們划算嗎?而且若接近下班時間耽誤你接小孩怎辦 ?  而她的回答讓我有點慚愧...
「現在很多老人家就是身邊沒子女陪呀,當然很多3C問題也只能自己出外問,光這點我就覺得我能協助就盡量幫忙吧...」

其實覺得現在服務業都好辛苦,
而且門市服務越來越多,
來選家電的、要送維修的、想來量血壓體脂的...
論數量可能小七還是大勝,但我看朋友這邊也都蠻吃專業的,
蠻好奇身在服務業的大家都怎麼撐下去的...
真是辛苦大家了!!

辛苦了

wafuququ
wafuququ 2020-10-22 16:35:57 #2F

真的辛苦

停權
Charki (帳號停權) 2020-10-22 16:43:41 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
葉佩雯 2020-10-22 18:27:50 #4F

不就是愛來串門子

總比一直浪費健保去醫院好多了……

愛聊天抬槓的手機門市服務

總是不會比端盤子的餐飲服務業

還累人

倫倫Mom
倫倫Mom 2020-10-22 18:29:33 #5F

服務業真的辛苦

匿名
QQ 2020-10-22 18:57:22 #6F

小七可以辦門號?

於2020-10-22 18:57:54 重新編輯過
匿名
葉佩雯 2020-10-22 19:02:38 #7F

她的意思是

服務業還是便利商店龍頭7-11

比震旦門市多

我現在直接去門市辦比較快多

北漂妮妮
北漂妮妮 2020-10-22 19:35:42 #8F

朋友真有耐心,在哪家門市,叫媽媽換約過去看看

匿名
2020-10-23 13:43:21 #9F

服務業真的辛苦

姜片
姜片 2020-10-23 17:42:58 #10F

其實所有服務業都會遇到類似問題啦

但瞭解到客人的故事後,其實自己也能同理雙方

這樣就好啦~

夏普震旦我是不常去,但他們店員的確比各電信商有耐心多了,還不用冷冰冰的抽號碼牌...

adsnew_pv