跟媽媽學保養(SKII青春露+凡士林+資生堂百優)

記得以前學保養都是跟我媽學的

畢竟根本不知道怎麼挑

到現在出社會後才開始會自己買

不過不是說媽媽給的都通通適用啦

也用過直接皮膚大過敏 最後暫停用窘境

跟媽媽學保養(SKII青春露+凡士林+資生堂百優)_img_1

第一位是SKII

青春露是我第一次接觸的化妝水

質地略稠,但延展性好

倒在化妝棉上擦拭全臉,或直接倒在手上整臉塗抹吸收

膚質乾肌用起來很保濕,就是它的味道是帶點口水味

應該會有人無法接受……

但我覺得有貴的價值在,最近大多趁周年慶補貨時買

一年奢侈這一回

跟媽媽學保養(SKII青春露+凡士林+資生堂百優)_img_2

第二位凡士林凝膠

這罐還滿多人用,就是一瓶俗又大碗的保養品

有時候手太乾燥 也會拿這瓶當護手霜擦,

之前有試過拿這瓶抹在鼻子上看能不能消粉刺

但實際上很難,最多拿來當護唇膜而已

有時鼻翼兩側泛紅時可以擦一下

我媽到現在還是把這瓶當身體油在用

人家都說凡士林一罐可以放很久都沒關係

但她半年就用光一瓶 真的很厲害!

不過我還是比較習慣用身體乳,

所以凡士林就用比較少,不過我會給我老公用,

畢竟他在廚房走跳 手都會很乾燥,擦一點凡士林在手上保濕

跟媽媽學保養(SKII青春露+凡士林+資生堂百優)_img_3

第三位資生堂百優

是我到現在還是每年必入手的一罐

質地為乳白色 軟綿綿的

硬要說應該是綿羊油的味道,溫和不刺鼻

黃豆大小用量就好,看過有人用會爆痘 盡可能少量擦,不要一次加滿量

雖然看到不少人說蠻多乳霜屬於抗老產品,不用太早用

但其實我從大學畢業後就默默用了

尤其過25後,單純用青春露真的有限

明明以前一下子臉就很保濕

但現在真的要加道百優比較好~

乾肌薄擦就好,不管是早晚擦都可以

早上擦待皮膚吸收後再上妝

不會卡粉脫妝問題,皮膚真的有比較滑嫩

原本沒擦毛孔跟泛紅地方更明顯

擦完後有比較好點

過陣子打算去清理粉刺看會不會更改善~

跟媽媽學保養(SKII青春露+凡士林+資生堂百優)_img_4

出社會開始工作後

百優都變成是我買給我媽媽

畢竟以前都偷用她的 要還!

像今年母親節,我送手作肥皂紙片康乃馨+百優兩罐送給她(不管幾歲,儀式感很重要)

也額外犒賞自己買了大罐百優

好奇媽媽們最早之前用保養品是誰嗎?

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2020-10-22 17:04:07 #

@快樂是計較少的人

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2020-10-22 17:06:22 #

@Leyla

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2020-10-22 17:08:37 #

@迷你米米

好像滿多媽媽都會用的

最近去週年慶靠櫃聽到有櫃姐說他要六罐大百優,看到一個媽媽買超多的!!很瘋狂!

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2020-10-22 17:11:57 #

@Nipple

薄擦真的不錯!

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2020-10-22 17:13:54 #

@毛孔不要來

聽過很多人說不要太早用抗老,但其實適合自己膚質比較重要~

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2020-10-22 17:16:28 #

@庫樂媽

以前預算不夠真的會這樣 sticker_april_02.png

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

愛自己 熱話題