桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分享!飛利浦金小萬燉雞湯很濃郁!

牛服步
牛服步 2020-10-15 17:04:14 版主 84K

最近早晚溫差比較大,所以這幾天再忙都還是有燉湯給家裡的人補補身體
去市場請老闆切半隻雞跟買100塊雞架子,打算用新買的萬用鍋來燉白菜雞湯

我是直接按煲湯,中途加料時再丟白菜進去
結束後就按保溫讓湯在鍋裡待到開飯
基本上沒花太多時間在燉湯,頂多就備料15分鐘、丟白菜5分鐘
其餘都靠萬用鍋自己張羅,但不得不說比我自己用爐火燉煮的濃郁感還要好
而且不用顧火真的解決了我健忘的問題,不會有忘記燉湯跑去接小孩的狀況發生了.....
最近想再多試試幾樣,有喜歡煮湯的媽咪能推些食譜給我嗎?謝謝^^

停權
才才才才明 (帳號停權) 2020-10-15 17:33:07 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萬語豎眼
萬語豎眼 2020-10-15 18:06:11 #2F

萬用鍋超給力,現在晚餐幾乎都是靠它幫我分擔

軒&宸mami
軒&宸mami 2020-10-15 19:37:01 #3F

adsnew
宜瑜
宜瑜 2020-10-16 10:19:07 #4F

最近也有在考慮要不要入手一台
我婆婆很喜歡自己燉湯
但常常會忘記...
換萬用鍋也許可以改善這問題

瓊瑤茜
瓊瑤茜 2020-10-16 14:48:23 #5F

我也都用金小萬燉,不用盯火很方便,其實湯的做法都差不多,也可以買排骨先用開水煮開一次,然後水倒掉加削好皮切好的蓮藕,按煲湯直接煮到底,就有排骨蓮藕湯喝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-10-18 13:43:06 #6F

謝謝分享

麥兜MA
麥兜MA 2020-10-19 11:04:18 #7F

除了煮湯,燉煮的東西用這台也不錯,有收汁入味的功能,在短時間內肉類都能把湯汁收進去,下次你可以試試

舒馬特
舒馬特 2020-10-19 15:12:52 #8F

前陣子也直上飛利浦金小萬

發現網路上有很多人分享用這台做的食譜

媽媽可以參考看看

兜圈
兜圈 2020-10-20 11:10:47 #9F

冬天要來了,雞湯做起來也挺方便噠

牧場注
牧場注 2020-10-20 11:22:04 #10F

有孩子後都避免要顧火的菜色,擔心在廚房時間太久沒人顧小孩,但如果用萬用鍋會方便不少

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力