小孩剛升國中,已經將補習的日期移至星期四、五、六了

但還是感覺時間不太夠。

目前仍可維持10點-10點半左右上床

但想到升國八時,還得加上一科理化,可能會吃不消。

因此想要在暑假時,找看看有沒有暑期理化密集班之類的( 好像很少),或者請家教。

請問大家對於補理化的看法? 或者有聽過的密集班( 我在台北)

10.30上床已經是我的底限了,希望升國八後,不要再晚了。

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-16 10:03:17 #

我是版媽,小孩的時間掌控不好,所以不想再增加補習時間了。

成績是還可以,也會主動讀書,但離讀得透徹還是有段距離。

雖有想過國八不補理化,但還是有點擔心啊。

不過看到大家的意見,我開始有點信心了,也許不補習也可以考得不錯。謝謝。

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-16 15:02:11 #

@MXD5267

沒有補生物耶,只有國英數,都在星期 4, 5 ,6 上課。覺得生物好像比較簡單

但理化可能就難應付了

這兩天剛考完試,想到明年若還加補理化

可能睡覺都沒時間了 就頭皮發麻

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-16 15:06:19 #

@美美阿姨

暑假上完一整年份啊?! 真厲害

這家北部也有,我到時會再去看看這裡的有沒有這種課程

再和小孩討論是要自己讀還是去先修。謝謝。

adsnew
我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-19 10:19:05 #

@童楨芝的爸

應該不會補超前。

小孩國中有數裡資優的甄選,最近第一次月考數學考得還不錯名列前茅

所以叫他去試試,這小子死活不肯,想想就算了,反正其實也不具備資優特質

只是數感還不錯而已。

若之後能就現在的課業 穩扎穩打有好表現,也就很滿意了。

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-19 10:26:06 #

@花瓶花生

國英能自讀基礎應該打得滿好的。

目前的想法還是暑假時搞定理化 。謝謝您的建議。

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-10-26 12:47:26 #

@理化曾經是罩門

請問您的密集,是每週幾小時呢? 另外,您請的家教是大學生嗎? 還是 …? 費用大約多少?

不好意思問得很細節,沒請過家教想了解看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力