被芳林騙..自稱是媽媽教室..

橘子媽.
橘子媽. 2020-10-11 15:41:25 版主 23K

請問媽媽們有被芳林推銷過嗎
如果被強迫推銷想退不給退可以直接不繳錢嗎

我是一個新手媽咪...
寶寶才剛抱回來沒多久的時候接到自稱是媽媽教室女生的人打電話來.問我是餵母乳還是配方奶.我回答是都有.然後他說要登門交我如何用正確的姿勢餵母乳.問我地址.我給對方了就掛電話.到8月初吧

剛好我跟BABY在房間.我公公打電話來說媽媽教室在樓下我就說好要來之前也沒電話通知.我也不知道他們幾點會來結果我抱著寶寶下去是一位女生我心裡想應該是跟我通電話的一進門就先誇說.哇..你的寶寶好漂亮喔!有些有的沒有的.....
跟我聊一些寶寶的事還有關心我 (這時候的我還在坐月子..
我都還不知道她是來推銷教材的
結果說完
我以為她要走了
她又說妹妹妳等我一下我叫一位大哥進來跟妳說寶寶的事
結果我整個傻眼...
那位大哥就進門了
我跟我公公 都是在不知情他們是推銷人員
大哥一進來
一樣誇我家寶寶怎麼樣很可愛之類的話

之後就開始了.拿一些童書跟發聲筆阿.還有用手機找資料給我看.就開始說寶寶阿.現在學習智力是最好的時間阿.還說有寶寶1歲就記得200個字.還拿資料給我看.說什麼寶寶線在學習的話就不會輸在起跑點.外加閒聊一些有的沒有的.然後就跟我說.你方便留個資料嗎?害我以為是要幫忙他們填問卷調查.就填了資料.說要跟我收訂金900跟身分證.當時錢跟證件都在樓上.
那位大哥就叫女推銷員跟我上去
拍了我的身份證...說要看看房間有沒有要買寶寶東西
我說但我要跟我老公討論 我一直說這句那位大哥就說講了妳老公不會給妳買 還說很多媽媽都這樣被自己老公捆綁住
我就說但是我還是要跟我老公說
他就說不用啦 妳跟我們買真的一級棒就說的很有道理我就心動... (這樣是不是有點強迫推銷
我也不會去拒絕..
結果拍完身份證下去之後
那位大哥就說如果你家人的問了妳會說什麼我說媽媽教室送的..
他就說要這樣說喔
我還是一直以為他是媽媽教室的人..

只說一個月2400要付36期...最重要的是我根本不知道有7天的鑑定期.他連告知都沒有.等所有資料都寫完跟定金給他.才把小孩還我.還跟我說不要跟老公說講.拿一些有訂書的人資料給我看說有著明不要給老公或家裡的人知道.心裡有疑問為啥買書不能給別人知道.他說因為有些人怕被罵.就被洗腦了.那時腦袋還有點昏昏沉沉不知不覺被牽引了.他說隔天要送書來我家就走了.到晚上我就後悔了.我就跟我老公誠實的說我老公聽到價錢快傻眼..
馬上叫我打給那位大哥 
以下是老公跟那位大哥對話
我老公就說那個不好意思我是她老公 
那位大哥:嘿 先生您好
我老公說:我老婆有跟妳們訂教材
那位大哥就開始一直說 不讓我老公說話的餘地
之後我老公就一直回他喔
他就一直講的很有道理
我老公打電話原本就是要退的
後來沒結果就掛電話..
我們就想說給寶寶玩看看好了
之後寶寶現在已經2月多快3個月
寶寶只會玩腳鋼琴
我們想說要退 昨天我媽媽有來跟我說叫我退掉不要亂定..
我說好 我打電話沒接就是沒接
後來我傳訊息給他看
結果傳一個好的貼圖
我整個傻眼 
他就打電話來說現在是連假公司也在放假禮拜ㄧ在幫妳跟公司了解
就跟我說抱歉大哥剛剛在針灸沒聽到電話
我說 大哥不好意思我媽媽要我退掉 他就我問說幹嘛退 我說我媽媽的朋友有小孩的教材說要給我
ㄊㄇㄉ一直跟我說妹妹我們買賣有7天鑑賞期是不能退掉的一直強調
我老公就在旁邊聽不下去一開始好好跟他說但你沒跟我老婆說有7天鑑賞期的事 還一直鬼打牆買賣怎樣的說什麼在外面買賣也是7天鑑賞期過了就不能退
我老公就說不管啦你沒跟我老婆說有7天鑑賞期的事 還一直鬼打牆買賣怎樣的說什麼在外面買賣也是7天鑑賞期過了就不能退
後來 那位大哥就說要退為什麼不早點說
我老公就說那時候他第一時間愛知道就說要退你根本沒有要讓我說話的餘地
那位大哥就說你現在說 我聽
我老公就說小孩還小根本不會玩也只會看著腳鋼琴一閃一閃的 玩沒幾天就不玩了所以我們想退
那位大哥就說喔說完了嗎
我老公就跟生氣 我早就說玩完了
結果那位大哥就說啊說完就好啊
我老公要跟他吵起來 我就把手機搶過來說沒關係我們等禮拜一公司跟我們說
他說一樣 公司一樣不退
我聽了

於2020-10-11 15:42:51重新編輯過
匿名
123 2020-10-11 16:08:15 #1F

好複雜

匿名
無聊 2020-10-11 17:16:41 #3F

有一些業者的業務會用很模糊的話術

就是要騙妳簽下去

自己要小心

adsnew
匿名
無聊 2020-10-11 17:17:16 #4F

有一些業者的業務會用很模糊的話術

就是要騙妳簽下去

自己要小心

mnforlove
mnforlove 2020-10-11 23:21:28 #5F

kate1638
kate1638 2020-10-12 16:49:38 #6F

..................好無言

帶人上去拍身份証是什麼操作?

網上這種糾紛和處理方式很多人分享,去查吧

匿名
2020-10-12 17:13:23 #7F

話說芳林我也遇到過,但是已經16年前了((所以回憶起來沒那麼細))

當初在路上帶著剛出生的兒子,傻傻的就被推銷了

後來也是後悔,到處尋求方法

最後我是直接填寫好存證信函後影印兩份共三份

一份寄到芳林的公司~這樣就都成功取消了

因為年代久遠,我只能這樣提供意見給你~

希望對你有幫助

妳好,我也想問妳關於退訂資訊

2022-12-20 18:28:39 回覆
橘子媽.
橘子媽. 2020-10-13 09:34:59 #8F

@培

謝謝妳 那個我有問題想ㄙ您但無法ㄙ可麻煩您ㄙ我嗎

於2020-10-13 09:38:53 重新編輯過
匿名
黑妞妞 2020-10-13 09:58:54 #9F

這種太熱心或是來電很奇怪的問話,我戒心都很重!! 直接拒絕!! 

wei-yun
wei-yun 2020-10-13 10:14:19 #10F

我遇過媽媽教室的是......母乳基本教義派

我TMD就是沒有母奶,那位基本教義派也是來擠半天,捏得我的ㄋㄋ的瘀青了,還說是我不認真不願意,靠!!!

後來居然跟我說,你的女兒是人不是牛,你怎麼可以給他喝牛奶,我咧,不給他喝牛奶難道要讓我小孩餓死嘛!!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己