【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

通常多久以前就決定要規劃出遊?

獨孤行
夏侯世遺 2020-10-07 19:03:50 版主 23K

因為新冠病毒持續發威的關係,想到其他亞洲國家旅遊已經不可能了,所以今年的跨年就在台灣遊山玩水好了。

不過小弟我….好像沒有在跨年的時候在國內旅遊,多半都是在平常的連假出門,像這次中秋的假期就規劃去台南來趟知性之旅。

今年的10月中開始就沒有連續假期了,大概就是要一路忙到跨年才能獲得喘息空間,所以這次的跨年我打算把度假當休息,去遊山玩水找一些不錯的風景區來放鬆身心。

通常各位大大在跨年期間出遊,大概都多久前會開始規劃?我這個人是比較心血來潮型,通常一兩週前(甚至更短)才開始著手;至於跨年嘛,一兩週前才有動作是否很多地方都去不了呢?

此外,台灣有那些著名的景點或風景區,可以比較親近大自然的,可以推薦一下呢?畢竟台灣有不少地方還沒去過。

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-10-07 21:59:13 #1F

153麻麻
153麻麻 2020-10-07 23:59:06 #2F

6個月前

匿名
隨性 2020-10-08 07:51:17 #3F

我也是心血來潮型,都是出發前幾天才規劃,去年去美國是出發前四天才決定的,上網申請ESTA,隔天起床發現通過了,就火速買機票,訂房間,訂行程.....,去年中去巴里島是出發前二天,老公突然說出國去玩好了,我就火速訂機票房間行程....這時候覺得免簽國真是方便,隨時說走就走,直接滾出國了.

國旅也差不多,常常說走就走,老公開車,我上網找行程,訂房間.

大豬羊
大豬羊 2020-10-08 20:04:16 #4F

誇年這種每年的壓軸活動,你只要有想法決定好後,就一定要立刻實施行動!

我和女友差不多在9月初時就決定今年要去日月潭跨年,然後當晚要住那的飯店「涵碧樓」!

然後要訂房間我們一直拖,因為太懶了哈哈...

結果9月中時終於打電話去預約,竟然一直打不通!

想起最近因為疫情關係都不能出國,全台灣人都集中在台灣玩~完蛋了會不會訂不到~~~

我和女友兩隻手機一直奪命連環扣,最後終於通了...服務人員非常親切的幫我們順利訂好房間

真的是超嚇死人的,所以有行程計畫真的下秒就行動是最好

大豬羊
大豬羊 2020-10-08 20:04:21 #5F

誇年這種每年的壓軸活動,你只要有想法決定好後,就一定要立刻實施行動!

我和女友差不多在9月初時就決定今年要去日月潭跨年,然後當晚要住那的飯店「涵碧樓」!

然後要訂房間我們一直拖,因為太懶了哈哈...

結果9月中時終於打電話去預約,竟然一直打不通!

想起最近因為疫情關係都不能出國,全台灣人都集中在台灣玩~完蛋了會不會訂不到~~~

我和女友兩隻手機一直奪命連環扣,最後終於通了...服務人員非常親切的幫我們順利訂好房間

真的是超嚇死人的,所以有行程計畫真的下秒就行動是最好

匿名
vivi 2020-10-09 17:53:58 #6F

我看跟誰旅行,比較難約或人數比較多,就會差不多一兩個月前開始

像上次蘭城晶英跟涵碧樓,比較厲害難訂的,甚至會半年

獨孤行
夏侯世遺 2020-10-10 15:52:22 #7F

@隨性

我好像也是常這樣,不過如果只有一兩個人而已應該是沒差,畢竟旅遊跟消費有時就是一時的衝動XD

獨孤行
夏侯世遺 2020-10-10 15:57:38 #8F

@vivi

大大提到涵碧樓,我還記得之前想透過網路訂房時,大概一兩個月以內的房間幾乎都被訂光了,所以如果想去很有名氣的地點,有提早規劃好像會比較保險。

獨孤行
夏侯世遺 2020-10-10 16:00:02 #9F

@大豬羊

所以,最後有訂到嗎?涵碧樓真的是很夯。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己