adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

原來這就是直排風扇!

Tutrdrnn
Tutrdrnn 2020-10-07 16:27:31 版主 2980

排風扇算是每家都會有的電器用品,從浴室到廚房,甚至更衣間、儲藏室都會有可能安裝這類排風換氣的電器用品,不過這個看似簡單的電器用品,裡面還是有些不同的喔,如果抽風後直線排出那就是直排風扇,相反如果還需要透過通風管道排出,那就是非直排風扇,像是浴室排風扇等等。

原來這就是直排風扇!_img_1

直排和非直排風扇,另一個就是需求空間的差異,直排風扇可以直接安裝在窗或牆上,而非直排風扇因為需要通風管,所以需要有通風管道的空間,而直排風扇可以壁掛也可以裝在牆面,甚至衣櫃鞋櫃,因為不需要通風管道,所以使用上相當靈活。

不過在主要機體設計上,其實排風扇的重點都是一樣,如果你仔細比較一下,不同廠牌的排風扇,其價差還頗大的,當然一分錢一分貨!!

 

挑選重點:

1.DC直流馬達:馬達可說是直排風扇的核心,也是動力來源,所以一顆好的馬達不僅可以帶來強勁排風動力,而且運轉安靜,另外壽命也會更長、更耐久,而馬達也是相當耗電費的機件,所以目前較優良的直排風扇,都會使用上DC直流馬達, DC 直流馬達技術,可以讓換氣扇功耗降至最低,與市面上傳統 AC 換氣扇比較,不僅省電90% 以上,風量更可以大1.2倍,

▼像國內電機大廠-建準,其直排風扇,就是用上DC直流馬達,不僅運轉超靜音,而且更省電,實測每月電費僅約2元,實在省電。

原來這就是直排風扇!_img_2

 

2. 安全保護機制:這類電器用品,最怕用電問題,像是過熱導致電線走火等等,所以在安全保護機制上,好的產品肯定會下很多功夫,來確保產品異常時,會自動斷電來防止災害發生。

 

▼知名大廠的產品,不僅功能性佳,尤其在安全保護上更是周全,不僅保護機制做得好,甚至要通過國際安全機構的認證才行,可見安全不是嘴巴說說而已。

原來這就是直排風扇!_img_3

 

3.防火防水設計:承上,在用料上,好的直排風扇會考慮防火和防水的保護機制,例如使用耐燃原料,降低產品自燃機率,而防水的設計,也可以讓產品在浴室等潮濕環境中能正常使用。

 

4.防止逆流風力倒灌:排風扇主要設計就是用來排除室內汙濁空氣體,再引流新鮮空氣替換之,但是如果排除的汙濁空氣,或是外部因風力太大讓氣體倒灌進室內,那就失去排風扇的用意,因此選購排風扇一定要注意是否有防止倒灌的設計,否則最後會白忙一場。

 

▼這類直排風扇,由於沒有防逆流倒灌,容易發生外部空氣流入室內的問題。

原來這就是直排風扇!_img_4

 

 

▼有止逆閥設計的排風扇,可以減少外部汽流倒灌進屋內的狀況發生。

原來這就是直排風扇!_img_5

snquallk
snquallk 2020-10-07 16:53:16 #2F
 

排風扇這類產品真的是一分錢一分貨,知名大牌都很安靜而且耐用,但是價格就是貴,所以有預算,就直接買好一點,省的受罪sticker_october_04.png

nvicapy473
nvicapy473 2020-10-07 17:17:24 #3F
 

之前為了便宜,買了一家雜牌,剛開始用還好,但隨著開機時間久一點,就開始出現異聲,實在惱人...

最後受不了就趕緊換掉,從此不看便宜貨,要挑知名牌子!!

adsnew
Eappredo
Eappredo 2020-10-07 17:44:55 #4F
 

因公司使用上的需求,陸續換過不同家的排風扇產品~~

不過最終留下的就是那些知名大廠像是台達電、建準等產品

而且用久了,還是相當安靜,排風效果真的很棒sticker_october_04.png

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-10-07 19:51:14 #5F
 

謝謝分享

E2499179
E2499179 2020-10-08 11:04:34 #6F
 

這個我覺得很防止外部風力倒灌重要 之前買那種開放式排風扇 完全沒有防護效果!!

結果有幾次外部風力強的時候 風沙又被倒灌進屋內...

搞得地面都是一層沙沙的感覺 費了一番力氣才弄乾淨 所以這點很重要!

sticker_october_03.png

於2020-10-08 11:05:05 重新編輯過
Eleemp43
Eleemp43 2020-10-08 13:49:04 #7F
 

大家廠牌的比較有保障^^

pormysi2
pormysi2 2020-10-08 14:13:46 #8F
 

之前新房子裝潢時,設計師有提到要選比較知名的廠牌

他的建議跟樓主差不多,好的風扇品牌壽命久、而且非常安靜

另外就是安全性更好,後來就選了建準的產品使用上相當不錯,畢竟建準的馬達很有名

adsnew_pv