adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

"過了十二點吃飯算早餐"早餐到底應該幾點吃?

好眠
好眠 2020-10-06 21:16:37 版主 3187

網上火了一則“過了十二點就算吃早餐”的影片

這個話題一下子被廣大網友所討論

有網友表示:其實可以早點吃早餐的,比如淩晨一兩點......

也有網友表示:奇怪的知識增加了,簡直就是“邏輯鬼才”

應該沒有什麼比吃頓消夜更快樂的事情了吧,如果有,那就是天天吃。
當然,吃消夜可不是個好習慣,不僅會對健康造成威脅,還會由於半夜過飽使胃鼓脹,緊張工作會傳達信息給大腦,引起大腦活躍,誘發失眠。

▶過了十二點算不算早餐?
雖然說過了十二點就是一天的開始,但是由於身體還沒有得到完整的休息,所以這個時候吃的嚴格意義上來講只能算是消夜哦。


▶為什麼一定要吃早餐?
你經常能聽到長輩說:一定要吃早餐,不吃早餐會越來越胖,胃還會不好....之類的話吧。


的確,早餐是一日三餐中最為重要的一餐,它的能量占人體一天所需能量的35%左右,如果早餐營養攝入不足,是很難在午餐與晚餐中彌補回來的,所以吃好早餐可以幫助我們快速恢復到一天當中最好的狀態。

▶什麼時候吃早餐算正確的呢?


一般建議6-7點左右吃比較好。早上6-7點左右吃飯可以減少對胃黏膜刺激。8點左右胰腺分泌胰島素,在飲食之後胰島素會大量分泌,也能促進對血糖的控制,膽汁排泄的情況也能促進消化和吸收。所以一般建議早上6-7點左右吃早飯相對比較好。

▶不吃早飯真的會變胖嗎?
發表在《國際肥胖雜誌》上的一項「不吃早餐與青少年長胖的關係」的研究,對青少年追蹤了 3 年,研究結果是:
除了某個奇怪的男孩子之外,其他不吃早飯的人,都!胖!了!


▶早飯應該怎麼吃?
主食:就是麵包、饅頭、包子(皮)、粥、麵這些都是很好的選擇,也是最方便最基本的。如果能接受的,就可以選擇地瓜玉米、紅豆紫米等等。

蛋白質:牛奶、優酪乳、雞蛋、豆漿等優質蛋白質食物。

水果和堅果:相當於附加分,一點水果、一把堅果,既能豐富早餐的營養,又能給平平無奇的早餐加點樂趣。

蔬菜:大部分人早上都不方便吃,更是附加分。煮麵煮水餃時多煮碗蔬菜,或者加點涼拌菜,就已經非常棒啦。


所以學會該怎麼吃早飯了嗎?為了自己身體的健康,規律作息、合理飲食,元氣滿滿的一天從吃好早餐開始哦!

於2020-10-06 21:17:19重新編輯過
排球達達
排球達達 2020-10-06 21:42:48 #1F
 

sticker_october_03.png

Zitypiec
Zitypiec 2020-10-07 09:40:37 #2F
 

感謝分享!早上喝豆漿最棒了!

停權
迷漾天使 (帳號停權) 2020-10-07 16:24:14 #3F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nvicapy473
nvicapy473 2020-10-07 17:16:09 #4F
 

學到了,感謝分享

adsnew
adsnew_pv