懷孕五週 照不到好擔心子宮外孕

Nini was
Nini was 2020-10-06 18:05:45 版主 49K

因為本身有巧克力囊腫

但公分數約2-2.5左右

這個月月經沒有來 肚子一直抽痛

驗孕之下 確定懷孕了

於2020-10-06 20:09:56 補充發言

看醫生的時候

醫生說一般懷孕內壁指數偏低 說我的很高

照陰道腹部超音波都沒有

只說吃藥 下週回診 而且醫生很堅定說外孕機率很高

怎麼辦 好擔心寶寶不再正確的地方

ConnieK
ConnieK 2020-10-06 18:27:43 #1F

何多多
何多多 2020-10-07 12:09:23 #2F

Cecelia Chen
Cecelia Chen 2020-10-07 20:41:24 #3F

我跟你一樣的狀況

我本身患有多囊

也是驗孕確認兩條線

超音波跟陰道超音波都照不到

辛苦你了

Nini was
Nini was 2020-10-07 23:29:09 #4F

真的很擔心 肚子一直痛痛的但沒有流血

好害怕 醫生的一句話壓力很大

Victoria Chen
Victoria Chen 2020-10-08 09:23:41 #5F

建議去檢驗所抽B-HCG喔,48小時左右再抽一次,如果正常HCG會增加1.66倍或更高。低太多即是不正常。
如果翻倍達到1.66倍,數值不到1500,那就單純寶寶還太小看不見,HCG1500以上用陰超應該是可以看見了。
如果翻倍不正常,數值超過1500,外孕機率頗高。胚胎不在內膜著床,成長會受限,HCG幅度會不好。
如果翻倍不正常,數值也沒超過1500,那就有可能外孕也有可能胚胎不良。這情況下就是只能等看看,也可以連續抽血看何時超過1500立馬去照超音波。

媽媽如果不想要乾等下次回診,可以自己做抽血測試,儘可能早點知道狀況喔。

朵菲兒
朵菲兒 2020-10-12 19:42:39 #6F

媽媽我六週才照到喔!而且有心跳!

我本身肌瘤比較多而且子宮後傾

四周的時候指數6000多被懷疑外孕,我建議再等等,多找幾家檢查。

Wenxu
許慧文 2020-10-14 14:43:26 #7F

先去抽血驗hcg數值吧!有時候是數值太低還照不出來,我驗到隔天去看醫生照陰超也是照不到,當時血值619,醫生還說左邊卵巢有偏大,有外孕的可能,結果隔一週追蹤血值到9000多,直接安排照腹超,也順利找到胚囊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招