adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

什麼是外接硬碟退貨授權 (RMA) ?

匿名
ellin 2020-09-30 18:18:51 版主 6552

什麼是外接硬碟退貨授權 (RMA) ?_img_1


RMA:Return Merchandise Authorization

 ⚫ 中文:
  退貨授權。
  退料審查。
  商品退回認證

SOS專業HD硬碟資料救援中心提供 https://www.02-33651599.com.tw


RMA一般是指公司內部的外接硬碟退貨流程 。當硬碟售出的商品發生品質或其它的任何問題導致客訴發生時,硬碟廠商和客戶雙方即會開始一個固定的RMA處理流程,退貨授權 (RMA),不等於售後,而是售後的一個環節。一般是指公司內部的退貨流程。在許多情況下,故障是由軟件或硬件問題引起,這些故障通常能通過電話或Internet作出診斷並解決。如果是硬件問題,廠商會指導顧客如何退貨。

假設一公司銷售出某貨品,因為品質問題或出錯貨,客戶要求退貨,公司經過與客戶溝通後,確認客戶可以退貨,接著就開始跑RMA的流程。此流程會開始釐清責任問題及後續的處理方式。如:退貨、換貨、賠償等等。目前高科技公司的品質的要求更是嚴格,故RMA案例的追蹤更是重要。

因為RMA涉及退錢及賠償給客戶的問題,還有運費的問題,公司都會有嚴謹的流程來控管。RMA流程涉及退貨過程的物流和與其相關的信息流。退貨物流包括內部物流(顧客退貨),維修週期(包括修理退貨所需的材料),和外部物流(修好的產品)。RMA流程的信息流由所有RMA的狀態組成,包括顧客聯繫日期,運輸信息,退貨接收,維修歷史,報廢零件,替換產品,質量數據等等。RMA流程始於顧客報告製造商關於產品的缺陷或故障。在保固期間,通常在最初的接觸中,廠商服務人員會在場做基礎檢測,若是無法現場解決的,才會申請送回原廠處理。

針對每一個客戶和產品,發起一個案號,製造商通常對每個顧客的請求分配一個獨特的數字,以此來跟蹤和控制RMA流程。之後追蹤跟進時都以這個RMA號作為參考,公司的系統中也會有此產品的所有資訊,在協調完成,退貨完成,客戶滿意之後,此案件即結束完成。

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

鏞鏞的媽咪

BabyHome_avatar

企鵝麻.

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

adsnew
adsnew_pv