adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

長胖原因千千萬,但這個我是真的沒想到

好眠
好眠 2020-09-28 11:19:57 版主 4007

“半夜追劇滑手機的時候嘴裡不吃點東西渾身難受,雖然明知道會發胖,但是手已經不受大腦控制的想去拿點零食吃,吃完雖然心滿意足,但會心存愧疚。”
上述情況想必每個熬夜族都親身體驗過吧,睡得晚、睡得短、睡不著已經慢慢成為睡眠的真實寫照。

長胖原因千千萬,但這個我是真的沒想到


長時間的睡眠不足還會讓體內控制飲食過量的瘦素停止分泌,增加食欲的胃饑餓素分泌,這會讓身體有極大的饑餓感,會想到吃些刺激重口味的食物,那麼你吃的食物熱量就會偏高偏重。
長胖原因千千萬,但這個我是真的沒想到

科學研究表明:
每天睡 6 個小時的人比睡 7 個小時的,體重增加得多;
而每天只睡 5個小時的比睡 6 個小時的,又會增加更多體重。
只要連續 2 天睡眠不足,睡眠時間比平常少兩個小時以上,就可以對體重產生影響了。所以,不睡覺,睡不夠是長胖的原因之一 。


有人熬夜變瘦?
有朋友可能會想到:明明有人連續熬夜後會消瘦,這怎麼解釋?
熬夜掉的可不是脂肪,而是肌肉
長胖原因千千萬,但這個我是真的沒想到

大家一定要知道,熬夜所掉的可不是你身上的肥肉,恰恰是最寶貴的肌肉,肌肉一但掉了,代謝效率也會下降,自然讓你以後更難瘦。

缺少睡眠其他身體表現:
-皮膚易衰老


睡眠品質不好會讓身體釋放更多皮質醇,皮質醇會分解皮膚中的膠原蛋白來促進皮膚衰老,長期缺少睡眠皮膚就會沒有光澤和彈性。

-免疫力變差
研究發現,每晚睡眠少於7小時會傷及免疫系统,就會造成免疫系统低下。

-注意力衰退、健忘
缺覺會影響大腦記憶強化過程,進而影響訊息提取和新訊息的輸入。
長胖原因千千萬,但這個我是真的沒想到

保障睡眠品質,做到以下幾點:
● 放鬆心態
● 增加白天的日照時間
● 晚間減少藍光的輻射
● 按時睡覺,規律作息
● 保證每天至少20-30分鐘的運動
● 不要太晚進食



雖然睡眠時長不是引起肥胖的唯一原因,但一定是原因之一,關注我,讓我們一起養成早睡早起的好習慣

W & mama
W & mama 2020-09-28 12:29:13 #2F
 

sticker_october_03.png

糖罐熊熊
糖罐熊熊 2020-09-29 16:41:58 #3F
 

第一張圖在追據時根本一模一樣阿2018_sticker_september_02.png

慘 難怪我越來越胖

adsnew_pv