adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

喜樂創院55周年 永靖場人文美學巡迴展

宜宜恬恬
宜宜恬恬 2020-09-27 22:19:46 版主 8598

時間即日至2020年11月15日

地點:彰化 成美文化園區

展場名稱: 喜樂創院55周年 永靖場人文美學巡迴展

孩子們的創作成果一定也希望有人能夠看見,如果有機會到彰化就來成美文化園區繞繞,順便來欣賞一下這些孩子的精采創作故事吧!

 

內容:

喜樂創院55週年第二場人文美學展於永靖鄉成美藝廊展出70件作品,讓喜樂憨兒作品有機會走入社區,透過拼圖、繪畫、陶藝、攝影、手作等藝術品,分享慢飛天使的生活故事與獨特的生命價值。

今(19)開幕彰化縣社會處長王蘭心、永靖鄉長詹木根、頂新和德文教基金會陳慶浩副董事長及頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡主持,王蘭心邀請彰化縣民都來成美藝廊參觀喜樂保育院孩子們的作品。

成美文化園區附設成美藝廊,頂新和德文教基金會創辦人魏應充董事長成立此藝廊,除了提供在地鄉親們優質的藝文資源外,更希望成為文化傳承及推廣的平台。此次更提供成美藝廊,幫助喜樂憨兒站上生命的舞台,肯定他們不被障礙限制的無限可能,以及豐盛的生命故事。

喜樂保育院執行長林玉嫦表示,「愛與美」是我們生活中所追求的,喜樂一幅幅展出作品、一則則深刻的生命故事,在成美藝廊裡充滿了藝術的真與美,看見色彩、聽見聲調、嗅出想像、嚐到溫度、觸動靈魂。喜樂憨兒用感官知覺描繪出的心世界,用不同的方式呈現在每幅作品裡。田尾小作所以慢吞吞的綠,運用種子DIY、園藝活動幫助自我療癒及發展創造力,他們用種子帶來滿滿的生命力。

林玉嫦說,喜樂創院55年來,我們發現每個生命都具有獨特的價值,從慢飛天使的眼光中,透過攝影、繪畫、烘焙、手工藝等不同媒材,展現獨特的美感與喜樂的生活,希望藉由這次畫展,讓更多社會大眾對身心障礙者有更豐富的瞭解,發現他們最動人的創作和無限的潛能。

展覽呈現包括瑪喜樂女士故事、喜樂服務體系介紹、喜樂就業支持、喜樂服務對象作品展,即日起至11月15日,邀請鄉親前來欣賞一幅幅的心作品,一起來看見他們的心世界。

謝謝分享

芝雅
芝雅 2020-09-28 11:07:12 #3F
 

好久沒去了,現場應該蠻好逛的,以號稱媲美日本造景庭院好看又好拍,應該是可以順便去踏踏。

KBSS
KBSS 2020-09-28 17:02:18 #4F
 

這個展雖然第二屆了,但是記得也是各方幫忙才能展出,彰化縣社會處長、永靖鄉長、頂新和德文教基金會董事長,都默默的付出許多

小ck
小ck 2020-09-28 18:53:04 #5F
 

其實不只憨寶寶,

 

拉頂新和德文教基金會也贊助了很多弱勢族群的展出,像陳爸音樂會他們也有認購票券

dmadl
dmadl 2020-09-28 18:56:44 #6F
 

彰化縣社會處長王蘭心、永靖鄉長詹木根都有來站台喔,看起來喜樂創院的人文美學展受到各政府的支持喔,看起來是頂新和德文教基金會與喜樂保育院共同合作才有這場展覽的。

adsnew_pv