曬娃模式啟動~即刻分享寶寶超萌照抽家樂福即享券
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

寶寶7M 奶量跟副食品都吃很少怎麼辦?

帆船兒
帆船兒 2020-09-26 14:15:16 版主 13K

寶寶目前7M 奶奶都喝很少,每次我泡150cc都喝不完

幾乎半罐的牛奶都要倒掉,一頓奶餵了半小時以上就是不肯喝完

副食品我有弄粥或者水果給他吃也是吃很少,就是三口組QQ

吃到第三口就開始吐舌頭跟作嘔,不願意繼續吃我煮的副食品

當媽的真的很擔心寶寶營養不夠,因為吃的少常常很多天才解一次便

請問媽咪們怎麼增加寶寶的食慾啊?

爬文看見媽咪們有說能買桂格麥精來補充鈣、鐵及各種維生素

有人吃過嗎?跪求挑食寶寶副食品餵養心得….

加菜金這樣領

匿名
白白喵 (帳號停權) 2020-09-27 14:50:49 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-09-27 14:52:25 #2F

我是會熬蔬菜高湯煮粥,
記得加點洋蔥去熬粥會帶有自然的甜味,寶寶很愛喔!
米麥精是外出旅行方便的時候帶,寶寶頗愛

曬萌娃抽即享券

匿名
Angel 2020-09-27 22:38:22 #3F

整天吃粥寶寶會膩啊
煮蒸蛋或布丁這類的點心給孩子吃阿!
桂格麥精不錯,女兒之前便祕我有買給她吃,大便有變順暢

曬萌娃抽即享券

酷媽最辣
酷媽最辣 2020-09-29 14:00:35 #4F

直接換奶試試看吧~

我們家試了很多奶粉才換到寶寶喜歡的

他現在喝能恩水解 奶量每餐180 每天都有大便

副食品也吃得好好的

醫生說這隻奶粉的水解技術是最好的

會把過敏蛋白切掉 留下一點點刺激訓練腸胃

寶寶開始吃副食品遇到大分子食物就比較不會受到刺激

曬萌娃抽即享券

敏辣媽咪
敏辣媽咪 2020-09-29 16:51:03 #5F

副食品建議多元化,讓寶寶自己決定吃什麼,總會有喜歡吃的副食

配方奶或者寶寶粥都可以多嘗試,像樓上媽媽建議的桂格米精麥精、或者農純鄉寶寶粥都很不錯

曬萌娃抽即享券

靖雯MAMA
靖雯MAMA 2020-09-30 11:34:34 #6F

會不會是現在的奶不適合寶寶呢?

建議媽媽可以換奶試試看 從有試喝罐的下手

像我們家是喝很多醫生推薦的能恩水解

寶寶現在8M 奶量210上下

醫生說這隻奶粉會去掉過敏原

比較不會刺激寶寶腸胃

加上本身小分子就比較好吸收

可以先申請試喝罐試試看

曬萌娃抽即享券

CC公主gogogo
CC公主gogogo 2020-10-07 15:50:32 #7F

會不會是寶寶不喜歡奶粉的味道,有換過其他的嗎?其實一歲之前還是要以奶粉為主,像我家寶貝也是換好多罐,最後是心美力他才肯乖乖喝,而且成分也還不錯,有抗DHA氧化,寶寶吸收多了,感覺也聰明健康學習力好唷!媽咪可以再多換看看~總是會找到寶寶喜歡的!

曬萌娃抽即享券

帆船兒
帆船兒 2020-10-07 19:14:21 #8F

@Ruby Chen 涵

謝謝你,學了一招來要煮粥給寶寶吃

曬萌娃抽即享券

帆船兒
帆船兒 2020-10-07 19:15:31 #9F

@Angel

我今天有跑去買麥精弄給寶寶吃,她很喜歡~

謝謝你呦

曬萌娃抽即享券