adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

10月31日親子食農活動:逛逛市集Hello Win

HUI HUI HUI
HUI HUI HUI 2020-09-25 14:09:43 版主 9745

逛逛市集Hello Win

這是一場去年就要舉辦的活動,但....太忙了就忘記了,哈哈。

萬聖節跟市集有什麼關係呢?

多數人聽到萬聖節都只會記得「Trick or Treat」不給糖就搗蛋的印象。但是,根據阿毛師在澳洲節慶考察的時候,實際跟了home爸媽的小孩去進行這樣的活動,才發現這個活動背後的意涵,其實是很有人文史觀的!

小孩的裝扮是這個節慶的外在現象,但是當他們在社區走動的時候,他們會去認識這個社區,認識社區的方位、社區的特殊景點以及住在社區的人。尤其當你跟著小孩一起走的時候,你會在背後聽到「先去哪一戶,他們通常會給汽水!」、「一定要去哪一戶,那個爺爺奶奶很慈祥」這類的語句。

當我們拆解這樣的節慶因素之後,就覺得其實精神很可以拿來舉辦萬聖節的活動(有一部份也是現在學校宣傳西洋節日的力度大於傳統節日),藉著節慶活動,讓小朋友來自己逛市集,透過與農友的遊戲互動,不討糖果,討蔬果,最後再一起來完成巫婆湯!

聽起來好像很有趣?

趕緊來報名喔!這一場有30個名額~

#這一場
#絕對值回票價
#參加就會先有小禮物了
#小禮物提示外觀藍藍的

出處:興大有機農夫市集FB
http://pic.sopili.net/l/facebook/page/357904244280672


#農夫市集
#興大有機農夫市集
#食農活動
#親子活動
#台中

10月31日親子食農活動:逛逛市集Hello Win_img_1

排球達達
排球達達 2020-09-26 11:05:42 #2F
 

sticker_october_03.png

謝謝分享

adsnew_pv