桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
加州暖陽
加州暖陽 2020-09-24 16:46:02 版主 41K

各位前輩好~~

想請問大家除了公費產檢有做什麼自費產檢項目呢?

我朋友跟我說她有做SMA跟X染色體脆折症

上網看到兩項檢查加起來差不多要6000

還有其他10多種 看來看去還是不知道哪些有必要做@@a

天邊兩朵雲
天邊兩朵雲 2020-09-24 16:59:56 #1F

我只有做公費的欸

雞排好好吃
雞排好好吃 2020-09-24 17:22:16 #2F

霧薩薩+1 單看簡介覺得每項檢查都很有必要啊哈哈哈

霈欣媽咪
霈欣媽咪 2020-09-24 18:29:35 #3F

當初也完全沒頭緒
後來是請我的衛教師給我ㄧ些建議
我才比較有方向ㄧ點

加州暖陽
加州暖陽 2020-09-25 12:51:43 #4F

@霈欣媽咪

衛教師?是妳特別去找的嗎?

可以請問一下妳是去哪裡找的嗎?

霈欣媽咪
霈欣媽咪 2020-09-25 13:26:23 #5F

衛教師不是我自己去找的耶
是我去高雄的華庭月子中心簽約當天配給我的
他們說孕期有什麼問題都可以直接傳LINE問專屬衛教師
所以當時就有請教衛教師
和她聊完後比較有概念去選

啾仔
啾仔 2020-09-25 23:13:13 #6F

當初也上網做了很多功課,越看越覺得每個都有需要做XD...

和醫師討論完選了SMA +X脆折,羊穿+HD晶片,高層次,妊娠糖尿,荷包大失血><

但高齡了不想拿寶寶健康賭... 

於2020-09-25 23:15:18 重新編輯過
it10
it1014 2020-09-25 23:45:49 #7F

我有做的跟樓上媽媽一樣,有多加了36週的乙鏈,我覺得這是最基本應該自費的檢查,雖然真的不便宜就是了...

如果沒有考慮羊穿,選非侵入性的nifty 的話,基康的可以加做一個五合一基因檢測,X脆折跟SMA也有含在檢測內,費用是5000元

加州暖陽
加州暖陽 2020-09-28 12:17:18 #8F

@霈欣媽咪

原來是月子中心的特殊服務 好貼心歐

難怪我想說沒聽過哪裡可以找衛教師

加州暖陽
加州暖陽 2020-09-28 12:22:13 #9F

@啾仔

真的寧願荷包失血也不能拿寶寶健康賭

所以才想說先上來問大家

何多多
何多多 2020-09-29 13:56:44 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力