【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟公婆住,會只煮自己要吃的東西嗎??

好奇大家住公婆家的話,如果平日公婆住別的地方,只會跟另一半的手足一起生活。
因為大家都是上班族,平日晚上幾乎就是各自在外面吃或是叫外送回來吃,
加上下班時間都不一樣,所以都自己解決…

如果要用廚房準備自己上班帶便當的餐,剛好另一半的手足就坐在廚房餐桌做自己的事,
會口頭問一下,要不要吃嗎?? 或是有時下班回來,剛好自己在煮東西,會口頭問一下嗎??

因為同為別人媳婦,
我不管切水果或是弄個紅豆湯什麼的,都會問這個家裡的其他人要不要,或是多切一點…
但是偶爾回娘家一下,發現弟媳完全不會這麼做耶~
就算在娘家偶爾下廚一下,我還是會訊息或是電話問一下有沒有人要吃,就多做一份…
不過,弟媳就是弄完然後,無論是端到客廳自己吃或是跟你同坐在餐廳,也不會多問一句,甚至是我們買的食材被拿去用,也不會被過問…甚至是她早餐蒸包子,也不會問其他人要不要…

有幾次,我叫我媽幫我裝剩菜當作明天的便當,
回家後,我弟還問我說「那是媽幫你裝的嗎」(弟媳就在旁邊裝她的便當)
我想說這是我請我媽幫忙,該不會是想在那確定為什麼沒人幫妳裝嗎= =…
總之,覺得無言…

大家並不會貪吃,也沒有指望或是要別人幫忙弄餐,但是這不是一種基本的社會化禮儀嗎???

不曉得大家的想法是什麼??

於2020-09-21 17:26:51重新編輯過
謝謝美好
謝謝美好 2020-09-22 09:14:12 #

@快樂是計較少的人

感覺怎麼說出口都很奇怪…
好像要弟媳煮給我們吃的感覺…
我們全家(除了弟)都覺得其實這樣很不舒服~

謝謝美好
謝謝美好 2020-09-22 09:20:20 #

@還來

不太懂你的角度耶~
如果要用你說的在誰的名下的家來看,那弟媳更是一個外人囉??

謝謝美好
謝謝美好 2020-09-25 11:46:55 #

@QQ

我爸媽意思是「算了啦算了啦 放心裡就好 去跟你弟講 那不是在要人家煮嗎 真是的 人家娶老婆就是比較愛護老婆阿 怎麼會想到你們」

就好像一些別人沒有想那麼多,而我們卻覺得做人做事不能這樣吧…如果只是講一下,變成是一種規定或是約定成俗的事~ 有點難以描敘… 大概只能白話的打出來了…

謝謝美好
謝謝美好 2020-09-25 11:49:49 #

@快樂是計較少的人

聽的人,就算是同事、朋友、同學…都會直覺以後要幫別人準備,而不是懂得這應該是一種禮貌(不好意思,詞窮,所以只能用 "禮貌" 找不到其他用詞了= =) 

或是我們晚回家,知道爸媽在,就會問說「要不要順便幫你們買晚餐」…

謝謝美好
謝謝美好 2020-09-25 11:53:05 #

@還來

呃… 是有什麼誤解嗎?!

謝謝美好
謝謝美好 2020-09-25 11:56:54 #

@飛飛

嗯,就只是房產改了名字~ 所以我們原本住爸媽的家,變成是住弟弟的家這樣~

不過以弟弟不會跟我們計較,加上他神經很大條,而且也很愛護我們、大方,就逐漸變了~ 像是白天他說這次家聚就算他的,晚上突然私訊說,那個家聚的錢他想各付各的…諸如此類的事情慢慢的浮出來…= =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招