y3600671
y3600671 2020-09-16 09:58:43 版主 20K

我結婚以來就一直在忙家庭,但最近剛好在整理自己的財務規劃
除了定存外,也想開始試試看一些投資,讓自己有一些其他的收入,且老公也支持
我自己上網爬了文,看台北有很多實體的課程講座,但也覺得線上課程好像不錯,畢竟更方便~
所以我稍微找了幾個自己覺得還不錯的,想請大家幫忙看看~

1. 實體的講座
我一直知道CMoney都有出滿多實體課程,像是理財寶,一堂課差不多3K-4K左右~
稍微看了一下,9月份在北中南都有可以上課的地方,滿方便
但是很可惜...我9月份因為寶寶的關係,所以可能時間上比較沒有彈性><
不然我滿心動的說

2. 線上課程
在我結婚前,自己爬文看ptt大家也滿推薦綠角財經筆記的
那我之前也知道有一個專門投資美股的GUCCI老師,他最近好像也在股股學院開課了,完整的課程差不多也是3K-4K
我想有一位名人背書也是蠻重要的
我朋友是有另外推薦我鋒哥&Joe的課程,但細節的資訊我就還沒去看了~

對我來說,若是線上的就不用受到時間地點的限制了,可能目前而言是比較適合我的

以上幾個有提到的其實覺得都不錯,但是還是希望能夠適合新手的><"
不曉得上面列出的課程,大家有沒有一些建議或是其他建議的呢~?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-09-16 12:21:27 #1F

youtuxx有些免費影片也不錯!

停權
SvenKo (帳號停權) 2020-09-16 14:28:46 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

enti19780
enti19780 2020-09-16 16:41:32 #3F

追日Gucci不錯啊 媽咪可以參考看看
我老公之前有買過他的書 
我跟老公看了之後都覺得內容寫的滿扎實的
像Gucci老師特別講美股的內容應該不多 覺得媽咪可以考慮
且目前看起來對你來說便利性應該很重要把 線上課程真的很方便唷

adsnew
停權
嵐色晴空 (帳號停權) 2020-09-16 16:44:03 #4F

Ckersil44
Ckersil44 2020-09-16 16:53:05 #5F

我還以為股股是錯字....所以上網用相關的關鍵字找了一下 是這個嗎? https://pse.is/vvvgt

heerstra
heerstra 2020-09-16 16:57:32 #6F

最近我跟朋友也討論到投資...真的該好好規劃自己的財務了
謝謝媽咪分享

dropiere
dropiere 2020-09-16 17:53:53 #7F

如果真的是新手,我是比較建議你從文字的開始閱讀喔

Tolers733
Tolers733 2020-09-16 18:00:59 #8F

不好意思...我弱弱的問一下....hahow要怎麼找理財的課程阿...

hirtivee
hirtivee 2020-09-16 18:21:03 #9F

鋒哥&Joe的不錯啊 觀念講得滿循序漸進的
他從總經的角度先分析經濟的趨勢 再用各國利率等角度 判斷市場未來走向
課程內容我覺得滿實用的 最讓我印象深刻就是推薦FRED使用個人化的監看表
但若是若"完全"沒基礎 在一些名詞的理解上會有一些辛苦 這就要靠自己學習了

停權
唐大宗 (帳號停權) 2020-09-16 22:16:25 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題