【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

推衛道國高中數學家教 + 衛道日記

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-09-22 00:28:09 #21F

重點2 厲害的老師   不是自己利害

他會設計好背的方法  讓學生好背

碩老師舉一個例子  cos a+b

這公式非常的重要

碩老師知道有10幾種背法

但他自創一招   

想像有一個  空空又38的人

喜歡吸毒吸吸毒   變成   痴痴又呆呆

口訣就是    空三   吸吸變痴痴

空三  就是cos   吸吸是c   c   

變  就是正負  號  改變

痴痴  就是  ss

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-09-22 00:35:55 #22F

口訣就是    空三   吸吸變痴痴

cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB

這真的很好背

孩子說又學了一招 

不知大家看懂沒

這真的算一絕

好奇碩老師腦袋在想什麼啊 

像橫空出世的劍法

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-09-25 10:49:59 #23F

選學校   環境很重要

不是只有學業問題

人格養成   人際關係   

品德陶冶  都是重點

孩子小學5..6年級時

朋友甚少  鼓勵他交朋友 

他說很白

我周邊都怪咖   腦袋都心思不正

所以……..

升上國中後   我鼓勵他當個小幹部

於是孩子自告奮勇  當個小老師

雖然這工作  只是個小螺絲釘工作

但是  讓他學會自我管理時間

也學會和人溝通的能力

孩子時間甚多    常常下課晃來晃去

於是又被抓去當蝴蝶園志工

他也覺得不錯  可以觀察生物生態

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-10-05 11:20:29 #24F

如果要找   碩老師

可以 用line  用電話搜尋0982934238

加他的賴   跟他詢問

不要直接打電話   他不接陌生電話的

老師說程度差  沒關係

有很多  會考B+的學生  

升上高中後

他一樣帶的嚇嚇叫  

希望小孩有心就好

最近忙   下次聊聊我孩子的娛樂

養魚    種花   

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-10-07 10:28:48 #25F

一分的距離  一年的追趕

段考的作文  衛道提前考

分數也提前告知了

終於  擺脫三級分 進入四級分(經過換算的  )

連續一年六次的三級分

孩子一直受挫  倒不是閱卷老師  公不公平

是孩子胸中無筆墨  下筆如村婦

他讀數學   學程式  駕輕就熟

效率甚高  唯獨寫作

一路以來   跌跌撞撞

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-10-07 10:40:51 #26F

我評估過   附近作文班

可能不適合我孩子

因為他的程度太差

跟不上團體班

只好我們父子   土法煉鋼

每個月給他一個主題

然後一起構思 

一起研究

是的  一個月  只能寫一篇阿

而且孩子常卡住

空轉好幾天

最後  在升國2的暑假

只報了游泳課

其他時間  傾全力研讀作文

選取一些好的主題

一些好的文章

挑選一些佳句

再次展現夸父追日的精神

將那些  文筆如刀劍

具有攻擊力的好句子

反覆背誦  刻印於腦中

也終於跨出一步了

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-10-21 10:42:34 #27F

個別指導的優缺點

很多人問我可以去哪補習

去哪補 我不一定清楚

台北  新竹  桃園我也不知道

但有些地雷 大家不要當阿呆家長

有些號稱來自日本的  個別指導

我很不建議喔

1收很貴  一小時國中700..800的

但只用200元去找老師

而且  還都找學店的還沒經驗的菜鳥

可能找個乃大的  來騙國中生  噁爛

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-10-21 10:43:10 #28F

個別指導的優缺點

很多人問我可以去哪補習

去哪補 我不一定清楚

台北  新竹  桃園我也不知道

但有些地雷 大家不要當阿呆家長

有些號稱來自日本的  個別指導

我很不建議喔

1收很貴  一小時國中700..800的

但只用200元去找老師

而且  還都找學店的還沒經驗的菜鳥

可能找個乃大的  來騙國中生  噁爛

Roger帥帥
Roger帥帥 2020-10-21 10:50:02 #29F

2這些個別指導  錢都花在裝潢和包裝

教材排版漂亮點  要有美麗的顏色

至於櫃台行政  對於教學了解嗎

我跟你打包票  他們連國中題都解不出來

把小孩交給這些  學渣  嗎  你能期待什麼

3效果  跟你說  國中以下

當然有一點效果  因為現在國中題目簡單

刷一刷題目  都會進步

但是  你花那們多錢  應該是要效果很好

應該是要   觀念很清楚   以後可以銜接高中才對

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走