收藏 訂閱

到了孕晚期,如何洗澡才安全?

Cassandrahui
Cassandrahui 2020-09-11 08:34:19 版主 3849


孕媽媽們到了孕後期大腹便便,生活自理能力也會隨之變差。尤其是孕期洗澡的時候,經常是事故的多發場合,因此孕媽媽們壹定要小心待之。接下來就讓我們壹起來了解壹下關於孕媽媽們應該註意的壹些事項。

1.防滑

如果孕媽媽不小心摔倒,將是壹件很嚴重的事,很有可能因摔倒導致流產等事件的發生。所以日常生活中要堅決杜絕孕媽媽們摔倒的可能,而浴室就是家中重點需要關註的地方。畢竟浴室潮氣比較多,地面濕滑,正常人都很容易摔倒,更別說是孕婦了。我們可以在浴室中鋪上防滑的墊子,當然墊子很容易臟,壹定要定期清理,以免大量細菌滋生。再者,要在孕婦接觸的地方,放壹些防滑的東西,以免孕婦在碰觸的時候,意外滑倒。此外,浴室中盡量不要堆放雜物,很容易將人絆倒。因此壹定要格外註意各方面的細節,為孕媽創造壹個安全的居家環境。

2、可以用浴霸洗澡

很多人擔心用浴霸洗澡會對身體造成壹定的輻射,因為浴霸的原理是把電能轉化為電能,在此過程中可能會釋放出壹些紅外線輻射。其實,浴霸的輻射還是很小的,至少比手機的輻射要小的多,因此孕媽媽們大可不必憂心,可放心大膽的使用,千萬不要凍著自己。

3、洗澡的溫度

冬天天氣那麽冷,誰不想洗個熱水澡,而且洗熱水澡也格外舒服。但是究竟怎樣的溫度,才是適合泡澡的呢?首先不能是涼的,刺激皮膚不說,還很容易受涼,造成的後果也很危險。當然也不能太熱,很容易灼傷皮膚,洗澡的體驗也不會太愉快。而且室溫和水溫過高,會造成缺氧影響胎兒的發育。所以洗澡水最好的是用微燙的水,壹般來說應在38℃以下,當然要根據各人體質不同要各自調節,以人體舒適度為準。

對於孕媽媽來說,平時洗澡也成了壹件不容易的事情,在各個方面各個細節上,都需要格外註意。在水的溫度上,在洗澡的姿勢上,在洗澡的環境上,每壹細節都至關重要,不能掉以輕心。孕媽媽洗澡時壹定要留意以上幾個註意事項,在安全洗澡的同時,也能保證身體的舒適,開開心心地度過難熬的孕期。

謝謝分享

adsnew
adsnew_pv