收藏 訂閱

108課綱的線上學習平台?

自從108課綱出來之後 
老實說對所謂的素養題蠻茫然的 
到處在看有沒有適合的補習課 
但昨天家長群組有人貼這篇雲爸的文
https://pse.is/vse37

是介紹針對新課綱的線上平台 
有進去稍微看過 
學科蠻多暑假補習班試聽時看過的名師 
大概意思是做他們系統就會分析狀態 
先填目標校系,目前的學科成績,多元表現等等 
家長可以直接看結果缺什麼 
去幫孩子加強規劃學習 
然後跟著學制也有其他配套 
例如營隊、小論文指導、口試輔導 
聽起來是蠻方便的 
但因為我以前念書都是自己跑補習班 
對線上平台這一塊蠻陌生的 

想請問大家的,類似這類型的線上平台效果好嗎?

aertsiYK
aertsiYK 2020-09-10 11:32:45 #1F

三貝德的教材我兒子現在國二有在用,他們就是賣108課綱一條龍,完整規劃這樣,蠻適合我這種天天要開店,沒辦法一直顧孩子的 

Rativelo
Rativelo 2020-09-10 12:13:28 #2F

萬變不離其宗,主科好像還是要顧好,讓孩子念得下去,引發更多學習興趣,找暑假補習班試聽時看過的名師教蠻聰明的

真實成立
真實成立 2020-09-10 13:08:23 #3F

謝謝分享,剛好有和其他媽媽討論到,感覺可以讓小朋友試試看

Itonpeit
Itonpeit 2020-09-10 15:52:26 #4F

線上平台其實比補習班好耶,以前在補習班上班,很多小朋友都是整堂滑手機或中途翹掉,還不如在家補,先選有興趣的上,自己決定進度

戀愛絕緣面
戀愛絕緣面 2020-09-10 16:35:13 #5F

家中小朋友剛升高一,主要考量現在跟過去完全不同了,要看得不只是成績,還要考慮課外活動或特殊專長之類的素養,想說與其自己亂試,不如花錢找專業的幫忙規劃

頂樓男孩
頂樓男孩 2020-09-10 18:11:02 #6F

其實108課綱是想抄美國那套,把考試影響力降低,拉高課外表現的影響力,我自己是在美國念高中大學,升學時要考慮的加分種類超多,光作品報告跟學術競賽就搞不完,更不用說還有社團活動,以我查的資料來看,台灣制度也算複雜,也有要求多元學習成果,這種系統能提供,我認為蠻必要的

魔鬼的爪牙
魔鬼的爪牙 2020-09-10 19:08:23 #7F

升學王系列我有購買,主要是很方便,按著進度走都沒問題,很推薦喔

朋友中道讚
朋友中道讚 2020-09-10 19:28:07 #8F

現在小孩都手機不離身,也很習慣透過網路去學習,會有這種平台感覺就是一種趨勢,應該可以試試看

gancde123
gancde123 2020-09-10 19:32:51 #9F

升學王可以輔助分析學習狀況很好,建議不要強迫孩子學習他不想學的,最主要還是應該以孩子可以適才適性發展為目標去使用。

冰球小蟲
冰球小蟲 2020-09-10 19:39:29 #10F

還記得以前都是去補習班上課,現在時代真的變了

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

Moooommy