收藏 訂閱

想知道有人去國泰生殖中心冷凍過胚胎嗎?

kkhome302
kkhome302 2020-09-09 10:01:13 版主 4050

是這樣子的,今年我與先生原本有計畫要生小孩,不過前陣子突然被升官,當然工作量也接連的變多,一開始其實很猶豫,因為升官的話可能就無法顧及身體,而且後續我一定也會請產假,但基於人情壓力,我只好答應接下這個職位,加上公公最近身體欠安,先生需要長時間的陪在他身體,近日兩個人討論了一下,想考慮冷凍胚胎這個方法,上網看了幾間生殖中心,認為國泰醫院的生殖中心在各方面都滿不錯,想先問問是否有人在那邊做過冷凍胚胎的呢?

qoaop312
qoaop312 2020-09-10 10:21:26 #1F

之前曾經待過二三年國外,其實冷凍卵子或冷凍胚胎在國外已經滿盛行了,但台灣對這方面的看法大多是「靜觀」,我覺得你有這樣的先見之明很不錯,我是知道國泰醫院好像有冷凍胚胎的服務,詳情我不了解,你可能要問問看

amibo1903
amibo1903 2020-09-11 17:44:40 #2F

國泰有!
之前我朋友有去詢問過
建議你跟老公都去掛不孕症諮詢一下
不得不說現代人真的辛苦…
身邊好多朋友都因為事業耽誤家庭或感情
常常處在一個兩難的階段
但能怎麼辦…要生孩子前要有錢啊!
冷凍技術算是一個解決之道
但真正了解這個技術的人又不多(嘆)
好多人想生的時候已經生不出來了
這時候還是要藉由試管嬰兒
幸運的可以成功生子
不幸的就只能後悔當初沒有想到這一步…

zpeng468
zpeng468 2020-09-14 10:45:39 #3F

這是我第一次分享冷凍胚胎的事~
很少看到有人詢問相關問題,心想提供我的心得也算是幫助人,
加上我就是在國泰的生殖中冷凍胚胎的,所以分享一下我的心路歷程~希望對你有幫助^^

我是因為身體的關係要進行某些治療,但這些治療有可能會影響到我的卵巢,所以當時醫生就建議我可以考慮冷凍卵子或冷凍胚胎,跟丈夫討論過後決定採用冷凍胚胎,一開始也會有一些疑慮,像是擔心冷凍會傷害胚胎、之後生出來的小孩會不會有問題…等等,但這些疑慮都被醫生一一破除了,冷凍技術是不會傷害胚胎的~生出來的小孩更不會因爲胚胎冷凍過有什麼問題,加上在試管嬰兒的過程中,也都幾乎會有冷凍胚胎這個程序,所以後來就不擔心了,那時候才知道在台灣有多幸福,國外這種相關的療程都超貴,相較之下台灣便宜許多,也很感謝我的爸媽和公婆很支持我,不過就算他們不知道,我們偷偷跑去冷凍他們也不知道啦~總之現在就等到我跟丈夫都準備好當爸媽後,就可以安排植入,以上給你們參考,希望你們也會有好結果哦~

深海小星星
深海小星星 2020-09-28 17:59:00 #4F

我發現凍卵的話題最近很多人在討論,感覺是趨勢?

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

加一

上田太太

張妮佛

adsnew_pv