kate1638
kate1638 2020-09-09 14:09:41 #11F

小孩個性很硬,那父母就柔軟啊,柔能克剛不是?

而且小孩怎麼了?舉例吧,說不定是你規定太多太嚴格

如果是日常生活中的規矩規定,自己都沒耐心教,更別指望安親班老師,你覺得他們口氣會多好?別傻了

看太多連功課都是丟解答本給小朋友,且它主要目的是雙薪家庭沒後援而存在

在校表現不錯,是老師講的?還是小孩自己說在校開心?

壓力不分年紀環境,也許在校是壓抑的,回家才能釋放負面情緒

我家的從沒上過安親/課輔,只有國高中去補數學/物理

dessec97
dessec97 2020-09-10 09:59:06 #12F

嘿~教育本來就不是件輕鬆的事,

每個小孩的個性都不同,

除了上網找資料之外,

可以問問親友們的意見^^

雨天的魚
雨天的魚 2020-09-28 14:46:57 #14F

@各種孩子都有

這也是的確。

有時覺得父母真的難為,

沒生小孩前可以憑著自己的經歷,

說得一口教育經且貌似無懈可擊;

當了父母後,一旦親子關係不快,

都得被檢討、被教育。

倒也不是說這樣不好,只是覺得有這種現象罷了。

我又要講我家老二了(苦笑呵呵),

沒等他到三年級,

在他8m餵他副食品的時候,我就跟他槓上了,從此一路槓到4歲。

這幾年,我無數次問我自己(也問老公,雖然我知道沒答案),

這教育老二的煉獄般的日子什麼時候過去?

我的教導方針究竟會不會讓孩子變好?我看不到希望。

不見盡頭的日子,最難熬。

但是我堅信,我一定要做些什麼,

小時候沒教好,以後要付出更大的代價教好他。

現在他小三,我前幾天才跟老公聊到,

回想我以前"試煉窟"般的日子,再看看現在咱家老二,

覺得很值。

所以小孩在學校表現不錯!?

覺得這樣很可以啊,哈哈!

於2020-09-28 14:50:02 重新編輯過
linghsiang
linghsiang 2020-09-28 15:50:55 #15F

@厭世

覺得不要太過度限制小孩,過度限制小孩其實對他們的未來也會有影響的,只要基本的在合理範圍內的就不妨讓孩子自己自由發揮,有時干涉太多孩子會反感的,反而會影響親子關係..該放手就適度放手讓孩子自己做....現在的環境孩子都是這樣的...有沒有上安親班應該關係不大..安親班填鴨式教育..又在密閉的空間範圍..孩子也不見得能學習的好...

於2020-09-28 15:56:27 重新編輯過
匿名
知足 2020-09-28 17:11:39 #16F

我是職業婦女,小孩沒有上安親斑,我都是自己教(很累).國小剛開始成績也不是名列前茅,但是有耐性一步步慢慢教(有時也很生氣),國小六年級開竅門,自己對讀書產生興趣了,國中畢業領市長獎. 

但做父母好像沒有放棄孩子的權利,只能一直陪伴讓他慢慢成長,從沒想過他要考上第一志願的高中,只希望他不要學壞以後在社會上做個有用的人,不要成為啃老族. 好好教育孩子其實也是為了我們自己,不然成為社會問題份子,身為父母不是更頭痛. 

停權
艾達雅 (帳號停權) 2020-09-28 18:59:59 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

風清
輕武飛揚 2020-09-29 08:17:42 #18F

看來小孩是來報怨的,就是會你難管教,只能多用愛心化解!也可以多唸經迴向給小孩,佛力加持相信多少有幫助。

MXD5267
MXD5267 2020-09-29 09:39:03 #19F

"易子而教"  是有道理的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過