收藏 訂閱

想請教大家的減肥餐食譜?

fingers
fingers 2020-09-02 20:23:52 版主 8155

想要跟大家請教在減肥的時期

你們三餐都是怎麼吃的呢?

如果可以的話我想知道早餐、中餐跟晚餐的食譜

像我朋友他是男生有在健身

就說他平常會一次煮好幾天的分量

然後就用保鮮膜先封起來

等到要吃的時候再拿出來加熱就好了!

至於內容大概就是雞胸、水煮青菜、蛋類等等的

聽起來是不會很難啦

但還想知道還有沒有別的呢?

就是清淡,早餐蔬果汁。中餐或晚餐可以準備燙青菜雞胸肉。再加水果。

PEARL
PEARL 2020-09-03 10:13:56 #2F

謝謝分享

雨天的魚
雨天的魚 2020-09-03 10:23:21 #3F

看是有多激烈的減重程度,以下介紹輕微的。

我每天量體重的人,通常多了1kg,隔天會看心情少吃。

不吃中餐,傍晚肚子餓了,

青菜菇類蒸一蒸,從電鍋拿出啥(調味)都不加,直接吃,

我個人是很愛吃菜、菇,吃得倒是開心。

(吃得飽飽的,隔天量體重還會下降)

晚餐正常吃,而且這中間想吃巧克力就吃巧克力。

這也是我有點疑惑的地方,

吃牛奶榛果巧克力150g,甚至300g不會胖,

但我塞了兩顆糖就明顯變胖,耐阿捏?!

宵夜,一罐市售黑木耳露(婆婆減肥法寶推薦給我的),

以上,

看得出來,我就是一整個在亂吃2018_sticker_october_04.png2018_sticker_october_04.png2018_sticker_october_04.png

sulawesi
sulawesi 2020-09-04 14:42:03 #4F

我覺得要慢慢來喔

首先我覺得很重要的就是減糖

澱粉類食物要減少

然後含糖飲料也是

一開始在戒糖時期會覺得脾氣變得暴躁

這個時候一定要撐過去

oxyopia
oxyopia 2020-09-06 14:32:20 #5F

我自己吃的內容也是跟大家差不多

蛋白質的部分就是雞胸為主比較沒有脂肪

然後蔬菜類、菇菇、青椒甜椒也都會吃當作減脂餐

有時候配合短時間的168斷食效果就會出來了!

而且因為每天很早就要起來了事情又很多

為了方面為主我自己的減肥餐會先做起來分大概三四天份

先用保鮮膜包起來隔天要吃的話可以方便直接加熱微波來吃

如果先生也要一起減肥的話份量就會多準備一些

小朋友還在長所以我會用雞腿肉或豬肉來代替

在多配上一些白飯這樣比較吃得飽

然後這中間我都完全不喝飲料喔只有喝水而已

之前持續一個月大概都可以瘦兩公斤左右

bazarropa
bazarropa 2020-09-07 15:37:10 #6F

我就是盡量少吃而已

沒有說一定要吃什麼樣的食物耶

覺得只要少吃自然就會瘦下來了!

然後其實不太喜歡吃隔天加熱的食物總覺得味道會變得有點奇怪

而且保鮮膜應該要拿起來才能加熱吧?!

雪倫璇
雪倫璇 2020-09-07 15:46:15 #7F

蒟蒻麵熱量低又有飽足感~

我有做過炒麵跟涼麵,下面的影音食譜可以給你參考喔

於2020-09-07 15:47:02 重新編輯過
oxyopia
oxyopia 2020-09-08 11:59:46 #8F

當然也不是所有保鮮膜都可以啦!

像我現在都是用妙潔的耐高溫保鮮膜來包

我在看說明的時候就有提到

因為這是日本進口的而且可以耐到很高溫

所以可以用來烹煮或加熱其實是可以的

而且裡面也不含有塑化劑喔!

但如果是其他的保鮮膜就要先看一下說明了

如果含有塑化劑那當然就不可能這樣做

然後還有要看是可以耐熱到多少高溫

因為我滿在意食安的所以這方面有比較去注意

霸氣小兔
霸氣小兔 2020-09-08 13:20:23 #9F

fingers
fingers 2020-09-08 14:13:27 #10F

好喔!那我再來參考看看真的是很謝謝大家

希望可以努力度過這段辛苦的瘦身期

可以吃的開心又瘦的健康

至於要加熱的話可能到時候換成用妙潔的好了

好像比我現在用的好一點

adsnew_pv