【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【求分享】太早學跆拳道會長不高嗎?

Monica Su
Monica Su 2020-09-07 00:04:05 #11F

@Elula實驗室

謝謝妳詳細的分享喔 ^^

跆拳道黑帶之後有什麼級數我是不曉得,

也不知道跆拳道和空手道的差別,

為娘是希望他學一個來防身的,

畢竟小男生容易擦槍走火,

還是要保護自己比較好!

然後我高中那二個同學讓我印象太深刻,

所以上來找媽媽們解惑一下,

也謝謝妳讓我知道還有空手道的選擇 ! 

Monica Su
Monica Su 2020-09-07 00:05:33 #12F

@雨天的魚

感謝分享~

雨天的魚
雨天的魚 2020-09-08 13:16:06 #13F

@Elula實驗室

我給孩子學跆拳的動機是運動+練身體。

一開始我並不屬意跆拳,但在台灣,相對於空手道、柔道,

跆拳道館的比例高上很多,恰好也離家近。

跆拳道的防身效果如何,未知,

但在國小階段防霸凌,倒得見幾分。(國中尚不瞭解)

本來奶奶一直對我們讓孩子學運動類的課程,"很有"微詞,

一直到老大去年升小四那個暑假,

在陌生的補習班裡遇到幾個成群的高年級國小男生要動他

(那幾個男生沒惡意,我知道前因後果),

老大光腳抬起來,就把他們全嚇跑了,再沒人敢碰他。

奶奶知道這件事後,從此改口,說其實學跆拳也不錯。

跆拳升級除了要打品勢,

還會依級別,要求不同的踢法,擊破這類。

我家老大老二在幼稚園時期,

一至六,天天去道館練習(週日道館休息),算是穩紮穩打練上來的。

總教練那時去大學社團教那些大學生,

會把我家老二3y完整打完太極一章的事蹟拿去砥礪(?)他們。

黑帶之後有段位,順道一提這國際段證真是媽媽咪的貴。

突然想到,

老大(小三)老二(小一)有一次在搭電梯的時候,

我熊熊覺得後面氣氛怪怪,猛然回頭,

看到他們各自抬起一隻腳過頭頂,在那邊頂來頂去,

大概就是要比大家來比的氣勢不能輸就對了。

我說再讓我看到誰腳抬這麼高,

我找機會讓你就這個姿勢跳出電梯逛大街,保證超酷超帥der......

adsnew
Elula實驗室
Elula實驗室 2020-09-10 00:03:28 #14F

突然想到一則不久以前看到跟身高有關的新聞,內容是糖的攝取會影響身高。我和先生身高不算高,按照遺傳推估,原本我的標準是只要女兒身高到一百六十公分就算達標,沒想到她身高超過許多。我們其實也們也不清楚她身高超出預期的原因。我的先生認為主因是吃乳製品和羊奶。不過,因為這則新聞,仔細回想,或許跟糖的攝取也有關係。

女兒從小就極少吃零食,尤其是含糖量高的零食幾乎很少碰。她也不喝汽水、可樂,從小我們就沒供過這種飲料給她,小四、小五左右,有一次同學開趴,她好奇喝了一口可樂,竟吐了出來,原因是喝不習慣,覺得難喝,直至現在,汽水類的飲料她是不碰的。

談到防身,跆拳道戰力還蠻強的。我們城市習武的人不少,人口不過才七千多人的小地方,柔道、跆拳道、空手道竟都有開班。當初讓女兒去參加空手道,其中一個原因是教練除了空手道,也教一點泰拳。我個人覺得,以色列搏擊的防身效果更好,我最想讓她學的其實是以色列搏擊,她現在年紀還太小,先學點空手道,只能等大一點時再學搏擊吧。 (以色列軍中好像也會教一些搏擊技巧)
 貼兩則跟以色列搏擊有關的影片與大家分享。

跟看動作片電影一樣精采
https://www.youtube.com/watch?v=IjmBPFPTq-g

辛普森家庭版的,有點搞笑。配音員很厲害,一開始的那個導遊的以色列口音配的算到位。
https://www.youtube.com/watch?v=8FgsTLlhWm0

停權
冰球小蟲 (帳號停權) 2020-09-11 11:47:43 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wor347997
wor347997 2020-09-15 11:30:57 #16F

跆拳道不是問題,妳去中藥店幫小孩買轉大人回家泡,喝一碗我小孩現在188了

Monica Su
Monica Su 2020-09-17 17:36:11 #17F

@雨天的魚

謝謝 !

好有畫面 ~ 

很棒的分享 !

Monica Su
Monica Su 2020-09-17 17:36:52 #18F

@wor347997

弱弱的問一下,

幾歲可以喝轉大人^^

Monica Su
Monica Su 2020-09-17 17:37:50 #19F

@冰球小蟲

剛剛媽媽有分享轉大人,

要不要試試^^

Monica Su
Monica Su 2020-09-17 17:39:12 #20F

@Elula實驗室

感覺以色列搏擊很酷 !

台北市有班嗎 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己