匿名
LoveBaby 2020-09-02 15:59:48 版主 40K

孕期還是忍不住想吃生魚片,但吃了又好擔心會不會得什麼李什麼菌的東西給寶寶

好像生菜也不行的樣子,但是偶爾偷吃一兩口後,晚上又會開始胡思亂想會不會對寶寶怎樣...

對啦我想起來了 是李 斯 特 菌 對嗎

請問要是吃了生食 傳染給寶寶這個病的機率有多高?

我也之後會努力克制的==

Luis Tsai
Luis Tsai 2020-09-02 16:44:56 #1F

親愛的媽咪,

您都已經吃下去了,

任何食物不要過量都不會造成影響啦,

菸酒不要碰,其他食物不超量即可,

太擔心緊張反而影響寶寶喔

雲醬
雲醬 2020-09-02 22:31:49 #2F

這個沒有固定機率啦

我20W也好想吃生魚片阿,懷孕時真的會覺得沒有氣味的生食很誘人,

但如果擔心那麼多,那就像我一樣不吃不碰吧!

我目前一直處於忍耐狀態@@

O.A.
O.A. 2020-09-03 07:48:44 #3F

昨天才看到蘇怡寧醫師發文解釋,裡面有提到機率問題,建議妳可以去看看喔!

另外,李斯特菌不是只有生魚片才有,真的要防有太多東西要避免了。還是多注重食物衛生比較重要。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2465619250397621&id=1737494576543429

adsnew

蘇醫師說中的機率比出車禍還小,不用擔心太多啦~

Jowysher
Jowysher 2020-09-06 22:00:23 #5F

來來來,我是一個活生生的例子,我懷孕前也是很愛吃生魚片,但懷孕的時候還是有吃的,其實是沒有媽咪想的那麼嚴重,我之前有寫一篇對於懷孕禁忌的日誌,可以分享給妳,也希望能幫助到各位有懷孕飲食疑慮的媽咪.

https://joysjoyfullife.com/%e3%80%90%e6%87%b7%e5%ad%95%e4%b9%8b%e8%b7%af%e3%80%91%e7%94%a2%e6%aa%a2%e9%81%8e%e9%97%9c-%e6%87%b7%e5%ad%95%e9%a3%b2%e9%a3%9f%e5%8f%8a%e7%a6%81%e5%bf%8c%e9%a3%9f%e7%89%a9%e5%88%86%e4%ba%ab/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招