adsnew
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱

花開月圓
花開月圓 2020-09-02 14:04:22 版主 4454

家中的第一個不沾鍋是婆婆送我的!
當時就對不沾鍋的方便跟零失誤的煎炒感到驚喜!!!!
那個鍋子算一算也用了2年,到了退役的時候。

我心裡盤算買不沾鍋有幾點:
1.鍋徑要大、深度要深 (炒個青菜,青菜時常彈出來,油還噴的牆壁都是,收拾很累人)
2.不沾的塗料對身體有沒有影響 (一般不沾鍋都是用鐵氟龍塗料,為此我上網做了功課)
3.鍋蓋密合度要高 (難免會做個湯水比較多一點的菜,湯汁一直從鍋緣溢出來,爐台擦的很辛苦)
4.不能太貴 (家庭主婦沒什麼錢)

尋尋覓覓良久,最後選擇了妙管家媽咪不沾湯鍋。
它深度夠深,而且居然有大尺寸32cm鍋徑的,我家人人都愛咖哩、麻油雞這類要先炒過爆香再燉的東西,深度夠對我而言不用換鍋,煮起來比較方便。
而且它的不沾塗料是用礦岩塗料,我還特地打電話問客服,他們保證絕對不是鐵氟龍我才安心購入。

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱_img_1
它還有另一個20cm的小湯鍋,大小很適合煮湯,我就一起購入。

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱_img_2
今天大寶吵著要吃咖哩,這次就用妙管家媽咪不沾湯鍋煮日式咖哩!
第一次使用要記得先開鍋!用8分滿的水煮沸幾分鐘後倒掉就可以使用了。

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱_img_3

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱_img_4
鍋體是一體成形的,鍋底有加厚,不但可以用在瓦斯爐,電磁爐、黑晶爐也可以用。
導熱快也比較省瓦斯,保溫也不錯,而且是木紋隔熱握把,不用再手忙腳亂拿手套或是怕手會燙到。

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱_img_5
鍋蓋是強化玻璃,密合度很高,而且夠重,不會因為湯湯水水在沸滾,就四處亂噴,如果不小心因此熄滅瓦斯可是很危險的,這個超重要。

妙管家媽咪不沾湯鍋開箱_img_6
最令我開心的是,以往煮咖哩很會黏底沾鍋但這咖都不會喔!
用水輕輕沖掉就能沖掉,只要用海綿沾洗碗精輕輕嚕一嚕就乾淨了,真的很好洗!
分享給大家!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-09-02 14:54:20 #1F
 

感謝分享

寶寶貝ㄦ
寶寶貝ㄦ 2020-09-03 10:21:38 #2F
 

好生火 最近在看深色的鍋子  這咖好有質感  大小也很萬用

停權
歐嚕嚕Lulu 2020-09-07 14:07:22 #3F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
Sammy21
Sammy21 2020-09-07 23:52:32 #4F
 

看起來很棒欸

話說那個咖喱很好吃XD 

妮妮芳
妮妮芳 2020-09-09 14:13:12 #5F
 

這看起來好有質感喔 ~

 

adsnew_pv