曬娃模式啟動~即刻分享寶寶超萌照抽家樂福即享券
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

該怎麼說服老公讓我去住月子中心

前年我姊姊生產完是住在台中的愛維納斯月子中心
當時我也在那邊照顧她陪她睡了好幾夜
護理人員也很親切細心
甚至還有一對一的教學跟彈性母嬰同房
我覺得價格上也很親民 算的上高CP值
對於整體環境很滿意也再熟悉不過了

但現在我懷孕了
最近跟老公溝通住月子中心都沒有結論
我也表示我能夠自己出錢
但老公似乎覺得很沒有必要
在婆家或娘家也能好好靜養還不用花錢
請問版上的媽媽有遇過這種問題嗎?我還能怎麼跟他溝通呢....

Bu Bu Mammy
Bu Bu Mammy 2020-08-31 17:38:56 #1F

我也是住月子中心 可以減少很多不必要的問題 因為有時候婆婆準備的東西或是觀念和現在這個時代差很多 所以交給專業的大家都會輕鬆許多

M77
M77 2020-08-31 19:34:44 #2F

請姐姐跟姐夫出馬,可能說服力會比較夠一點!
畢竟他們住過,以過來人的身份給予老公建議比較OK
我當初就是溝通失敗在婆家坐月子
婆婆給的壓力超大,建議真的要極力爭取看看

O.A.
O.A. 2020-08-31 20:13:17 #3F

妳有帶老公去參觀過月子中心了嗎?我覺得可以讓老公了解一下護理之家和傳統做月子的差異,護理之家的照護人員都是專業的護理師,定期還會有婦產科和小兒科醫師巡診。尤其是有些需要特殊照護的寶寶,交給月子中心的專業護理人員還是會比較放心。

像我嫂嫂生完第一周傷口裂開大出血,就是月子中心的護理師發現異常才即時送醫院的。

況且我們都願意自己出錢了,我不覺得老公有什麼好反對的。交給月子中心,他還不用被夾在媽媽和老婆之間難做人耶。

淳淳貝兒
淳淳貝兒 2020-09-08 11:51:50 #4F

花芝丸
花芝丸 2020-09-14 21:11:15 #5F

恭喜說服成功,有住月子中心,媽媽自己心情也會比較好

adsnew
adsnew_pv