收藏 訂閱

外出旅遊時會準備哪些東西呢?

Ruchi
Ruchi 2020-08-27 22:52:35 版主 6756

旅遊補助目前都還沒用到,…上個月和老公同事約好說要去離島玩,時間約在九月底,等學生暑假結束再去(應該會少很多人吧?),不然去哪都只是在看人還不如在家。只是出去走走但還是該有的防護還是要注意,不知道媽媽們外出旅遊時除了基本配備的尿布衣服帽子以外,還會另外準備什麼呢?

在想還有沒有漏掉什麼,不然到時在不熟的地方也不好買…

我自己原本有的預計帶出門的清單有:

防蚊液(派卡瑞丁)、防曬乳(Limo防曬乳)、瘀青藥(布瓦宏)、創傷藥(日本KIP PYROL)、勝克敏藥水(醫生開的過敏藥)

外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_1外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_2外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_3

外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_4外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_5

另外因為疫情有準備,乾洗手噴霧(米豆)、加護靈筆型及大罐的胖胖瓶

外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_6外出旅遊時會準備哪些東西呢?_img_7

加護靈是在兩年前因為和日本友人聊天知道的,還好很早就開始使用了,今年疫情爆發之後的貨都好難搶,現在都保持一年份的用量,疫情不知道還會持續多久…

認識加護靈以前,都只用抗菌液,像是「病毒崩」,但是型態跟加護靈不一樣,病毒崩是噴霧,噴灑的範圍才能殺死細菌,而加護靈可以掛在小孩身上,像護身符一樣在小孩周圍抗菌,我女兒倒不會排斥覺得很好玩,有時忘記戴出門還會拿過來要我幫她戴,當了媽媽之後真的有時候都會有那種「我怎麼樣都沒關係,但你要好好的,我會用一輩子保護你」這樣的想法。

選加護靈的原因:

24小時主動式空間防護、隨身防護,病菌、塵螨過敏原等都有用,看官網有非常多實驗文獻,感覺比較安心。

米豆乾洗手噴霧也很推,在FB某社團知道這個噴霧的,買到的時候已經是快年中了,評價也是很好,噴完手部不會太乾,有淡淡的葡萄柚香,沒有酒精成分不刺鼻,給小孩用也很安心~

選米豆家的原因:

裡面含有的葡萄柚萃取液,能幫助抑菌,具生物分解性,安全天然,對環境也不會造成影響

希望疫情期間大家能安心放風也能都好好的,有時悶久了真的需要喘口氣,不知道還有沒有什麼沒想到的大家能推薦推薦~

Bu Bu Mammy
Bu Bu Mammy 2020-08-27 23:52:48 #1F

停權
Tracy Yang (帳號停權) 2020-08-28 11:17:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

bedat
bedat 2020-08-28 11:44:15 #3F

你好認真呀~ 我都隨手帶個簡便醫藥箱就出門了 真的要筆記一下來學習了!

E-MAY
E-MAY 2020-08-29 12:55:45 #4F

自己本身小朋友就是過敏兒

再加上今年肺炎又弄得大家人心惶惶

自己也是用加護靈一瓶打全部

匿名
嚕嚕米 2020-08-29 23:27:20 #5F

以前用過病毒崩 的確要噴的地方才有效 稍微麻煩一些些

匿名
TSAI 2020-08-29 23:36:55 #6F

如果有住宿,真的應該用加護靈胖胖瓶,畢竟不知道住宿飯店是不是真的有完全消毒(超怕)。

匿名
渺渺 2020-08-30 14:48:42 #7F

是我會再帶上小護士..蚊子叮.頭暈.不舒服症狀擦點涼涼的會比較舒服

~姍姍~
~姍姍~ 2020-08-31 03:11:49 #8F

抗菌噴霧都是局部清潔而已,相較加護靈主動抗菌的特性,真的讓媽媽我安心了不少

basketry
basketry 2020-08-31 09:06:14 #9F

可以平時準備個簡單的醫藥箱+1

其他就是像暈車藥、防蚊液、濕紙巾等等另外最重要的是健保卡

陳雅文
陳雅文 2020-08-31 18:02:46 #10F

每次出門都是大包小包的

我到後面都會準備兩包以上

這樣出門比較快速

adsnew
adsnew_pv